И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
19.2.2007, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
16.9.2009, 12:27
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Я попозже отпишусь.
Только замечу, что за "по морде" за мат в трамвае, драчуна самого привлекут к ещё большей ответственности. Так и за мат на партсобрании в тюрьму - как минимум не адекватно. Во вторых ругань на партсобрании правящей партии возводить в политическое преступление... - говорит о полной узурпации власти этой партией. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
16.9.2009, 14:48
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Только замечу, что за "по морде" за мат в трамвае, драчуна самого привлекут к ещё большей ответственности. Ну, это, как заметил Стилет, смотря какой трамвай... то есть смотря как "по". Ежели матерщиник будет выведен из строя, то сдается мне, что мало кто из зрителей станет прилагать усилия для привлечения. Цитата Так и за мат на партсобрании в тюрьму - как минимум не адекватно. Согласен. Но для острастки подобный "перебор" вполне употребителен. То есть не знаю, как там насчет юриспруденции, но в жизни вполне даже случается - и эффективно действует. А теперь серьезно. Прошу обратить внимание на вскользь мною вставленную фразу насчет того, что если все это происшествие рассматривать как реально имевший место факт, то он (факт) свидетельствует о том, что риск, совершенно явно, был не стопроцентным. Бывают смелые люди, бывают не очень смелые, но даже самый отчаянный смельчак считает, что у него есть шанс проскочить. Если он, конечно, не самоубийца. А серьезно я хочу вот почему. Многие сейчас пишут о своих родителях, предках, других родственниках и знакомых - и пишут иногда хорошо (в литературном отношении) и интересно. Однако на волне гласности и убежденности, что говорить можно все и обо всех, очень часто встречаются такого типа фразы: "за такое можно было гарантированно попасть...", "такое не могло сойти с рук"... Однако же герой повествования никуда не попал (именно этот герой именно этого повествования никуда не попал), и второму сошло (хотя были и те, кому не сошло). Согласитесь, Маркиз, что это может вызвать некоторые сомнения - ну, скажем, в сгущении красок. Или приходится допустить, что предыдущее поколение все сплошь состояло из любителей переть на рожон. Еще раз: я ничего не знаю, ничего не отстаиваю и ничего (и никого) не защищаю. Но у меня есть такая информация и вот такая. То, о чем я в предыдущем абзаце говорил, - это НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ свидетельство (оцените слово "гарантированно" в первой цитате, автор явно не задумывается о том, что написал), и оно, во всяком случае, с моей точки зрения, имеет больший вес, чем статья, посвященная чему-то, даже если под ней будет подпись историка и ссылки на архивы. Вот только что прочел - специально из другой области пример. Открытка 1939 г. (по почтовому штемпелю) из Белоруссии: "Пришли красные. Интересно, какая будет жизнь. Говорят, немцы скоро придут". Статья совершенно о другом, это тоже непроизвольное свидетельство. И пускай мне теперь рассказывают про внезапность в 1941-м. Я тоже буду воспринимать с поправкой. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
18.9.2009, 20:35
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Ну, это, как заметил Стилет, смотря какой трамвай... то есть смотря как "по". Не передергивайте. Я сказал, что в цивилизованной стране как "по морде" в трамвае - нонсенс, так и неадекватный арест (мат на собрании или газетка в туалете - все едино) - тоже нонсенс. В совковых традициях, восхваляемых Вами и защищаемых Вами - и "по морде" нормально и арест без причины - в порядке вещей. А Ваше хитрое Ежели матерщиник будет выведен из строя, то сдается мне, что мало кто из зрителей станет прилагать усилия для привлечения. - всего лишь попытка уклонения от темы. Сообщение отредактировал Stilet - 18.9.2009, 20:35 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:28 |