За демократию обидно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За демократию обидно? |
3.6.2009, 9:18
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Как ни верти, во многих случаях вреда от демократии получается больше, чем от недемократии.
Это фраза из статьи, заголовок которой я использовал для названия темы: http://maof.rjews.net/content/view/23608/3/ Правда, добавил к этому заголовку вопросительный знак. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
11.11.2009, 23:29
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
И не только при Екатерине. Елизавета Петровна в предверии Семилетней войны создала "Конференцию" из наиболее талантливых лиц государства и все вопросы решала коллегиально. Причем там не имел влияния ее тогдашний фаворит Шувалов, а племянник Петер-Фридрих Гольштинский и вовсе был изгнан оттуда хоть и был наследником престола.
Так что наличие либо отсутствие конституции вовсе не показатель. К слову конституция была например у Османской империи времен Абдул-Гамида 2-го, в то время как Российская империя времен Александра 2-го ее не имела. И где в бОльшей степени соблюдались права человека? По Украине - Антар абсолютно прав. Два олигархических клана - Ахметов (Донецк) и Коломойский (Днепропетровск), две морды с их логотипами и десяток проплаченных ими же технических кандидатов вроде Симоненок-Витренок от Юли (разбивают восточный и крымский электорат) и Яценюки-Тягнибоки от Януковича (аналогично разбивают западный электорат). Официальный залог кандидата в Украине - 2,5 млн. гривен и платят их кланы олигархов - как за своих фаворитов, так и за технических, отбирающих часть целевой аудитории оппонента. Лично я на выборы в этот раз вообще не пойду. Пусть олигархи решают свои проблемы с "демократическим волеизъявлением" и кворумом явки без меня. А мне нужно семью кормить. Сообщение отредактировал Stilet - 12.11.2009, 1:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:50 |