Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
15.2.2010, 16:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Насколько я знаю СССР, Франция, даже страны оси Италия и Япония никого коврово не бомбили... Только Британия и США. Человек у которого погибли все родственники становится фанатиком, готовым биться насмерть.. Это не приближает конец войны...
|
|
|
16.2.2010, 16:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
В действительности империализма нет. Он это- люди. От Черчиля, до простого пилота королевских ВВС. Многие считали, и считают до сих пор, что полезно жечь детей. Я знаю эту точку зрения, читал о ней...
Однако... многим пилотам сбитых британских самолётов выкалывали глазки или просто забивали лопатой.. Над пленными пехотинцами союзников также устраивали экзекуции... Как говорится "как ты со мной, так и я с тобой".. это стоит иметь в виду. При том немец, похоронивший родственников никогда не сдавался в плен... подрывал гранатой себя и врагов. Вывод: ковровое бомбометание ни коим образом не ускорило приход победы в войне.. а лишь ожесточило её и озверило людей... В 45 многие гражданские немцы лучше относились к русским, чем к англоязычным солдатам. В Корее и Вьетнаме позже произошли самые ковровые из всех ковровых бобмардировок. Обе войны "ковровщики" пройграли, ибо не смогли закрепиться на местности. На землю Японии после бомбёжек Токио, осаки, Хиросимы, Нагасаки "воздушно-полосатые звёздные драконы" так и не вступили.. Помню сюжет ТВ Дискавери о том, что многим лётчикам бомбившим мирные кварталы Токио, после сбития просто отхватывали головы мечём... И это не только касалось рейда Дулитла.. Сообщение отредактировал Lunfardo - 16.2.2010, 17:27 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:26 |