Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
15.2.2010, 16:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Насколько я знаю СССР, Франция, даже страны оси Италия и Япония никого коврово не бомбили... Только Британия и США. Человек у которого погибли все родственники становится фанатиком, готовым биться насмерть.. Это не приближает конец войны...
|
|
|
15.2.2010, 22:18
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата Простите, а где моя доля? «Конференции по материальным претензиям евреев к Германии» было перечислено германскими корпорациями 52,5 млн. марок, а правительством ФРГ - 450 млн. марок. Непосредственно Израилю правительство ФРГ предоставило в 1952-1965 гг. товары на общую сумму 3 млрд. марок. СССР, взимая репарации с советской зоны оккупации, вывез из Германии одного только сырья и машин объемом 400 тысяч ж/д вагонов в 1945-1954 гг (это не считая телескопов, лайнеров, музейных экспонатов, а также официально конфискованных у жителей предметов одежды, мебели и т.д., и т.п.). Сообщение отредактировал BaSur - 15.2.2010, 22:20 -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
16.2.2010, 16:40
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
«Конференции по материальным претензиям евреев к Германии» было перечислено германскими корпорациями 52,5 млн. марок, а правительством ФРГ - 450 млн. марок. Непосредственно Израилю правительство ФРГ предоставило в 1952-1965 гг. товары на общую сумму 3 млрд. марок. СССР, взимая репарации с советской зоны оккупации, вывез из Германии одного только сырья и машин объемом 400 тысяч ж/д вагонов в 1945-1954 гг (это не считая телескопов, лайнеров, музейных экспонатов, а также официально конфискованных у жителей предметов одежды, мебели и т.д., и т.п.). По второму абзацу: до 1991 г. я был гражданином Союза Советских Социалистических республик и в качестве такового не получил даже косточки от фиги. Как и все известные мне соотечественники. По третьему: с детства помню не слово "репарации", а слово "трофейные" - сырье, станки, автомобили; одежда и мебель - это, по слухам, к Жукову и Ко. "И т.д., и т.п." - встречалось в виде фотоаппаратов и биноклей, готовален и прочих чертежных, слесарных и других инструментов; наверное, были и другие предметы, не припомню; без сомнения, было оружие, но его-то приходилось сдавать; радиоприемник тех времен - слишком громоздкая вещь для пехотинца. Виденные в детстве швейные машинки - не помню, чтобы кто-то ссылался на их трофейное происхождение, это были русские "Зингеры". Вообще насчет официальной конфискации у жителей предметов одежды - хотелось бы поподробнее. Чтобы это хотя бы с виду отличалось от мародерства - нужны же какие-то обоснования, порядок претворения в жизнь. Неужели по улице ездили грузовики и собирали с каждого жителя по паре штанов, с каждой жительницы - по платью, с каждого младенца - по пеленке и с каждых трех домов - по швейной машинке? Как-то трудно представить себе такую картину. Проще подогнать тот же грузовик к магазину... -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:22 |