Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
15.2.2010, 16:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Насколько я знаю СССР, Франция, даже страны оси Италия и Япония никого коврово не бомбили... Только Британия и США. Человек у которого погибли все родственники становится фанатиком, готовым биться насмерть.. Это не приближает конец войны...
|
|
|
16.2.2010, 16:49
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата По второму абзацу: до 1991 г. я был гражданином Союза Советских Социалистических республик и в качестве такового не получил даже косточки от фиги. Как и все известные мне соотечественники. На самом деле получили, хоть и не лично - просто не задумывались. Ведь репарации влились-таки в советскую экономику и позволили восстанавливать её ускоренными темпами. Так что какой-то бонус в итоге достался и простым гражданам. Цитата По третьему: с детства помню не слово "репарации", а слово "трофейные" - сырье, станки, автомобили; одежда и мебель - это, по слухам, к Жукову и Ко. Ну, от перестановки названий суть не меняется. Цитата Вообще насчет официальной конфискации у жителей предметов одежды - хотелось бы поподробнее. Чтобы это хотя бы с виду отличалось от мародерства - нужны же какие-то обоснования, порядок претворения в жизнь. Мародёрство осуществляется безо всяких документов, конфискация - по документам, в установленном порядке. Википедия: "У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были проданы по дешевке советским номенклатурным чинам и старшим офицерам. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн. мужских и женских пальто, 1 млн. головных уборов и 186 вагонов вина." -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:06 |