Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
15.2.2010, 16:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Насколько я знаю СССР, Франция, даже страны оси Италия и Япония никого коврово не бомбили... Только Британия и США. Человек у которого погибли все родственники становится фанатиком, готовым биться насмерть.. Это не приближает конец войны...
|
|
|
17.2.2010, 13:57
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Stilet, вы почему-то путаете меня с Lunfardo и, в частности, спорите с тем, чего я не утверждал вообще. Во-первых, речь не о ковровых бомбардировках как таковых, а о бомбардировке конкретно Дрездена и в первую очередь - об её моральном аспекте. Во-вторых, повторюсь, я не вполне понимаю, каким образом военные преступления держав Оси оправдывают такие же преступления Союзников. С вашим подходом, так им вообще стоило после войны ничтоже сумняшеся организовать лагеря уничтожения немцев.
Цитата в частности, Пе-8 бомбили Берлин и Кёнигсберг Не совсем точно. СССР не применял площадных бомбардировок городов, Пе-8 и Ил-4 в Великую Отечественную бомбили конкретные цели в городской черте и за её пределами (как и во время Финской кампании, например). Любые жертвы среди гражданского населения при этом были сугубо случайными, истребление населения никто не ставил задачей. Interschool, меня в данном случае нисколько не волнует мотивация палестинцев. Важно лишь то, что бомбардировка Дрездена с моральной точки зрения принципиально не отличается от, скажем, взорвавшегося на дискотеке "шахида". -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
17.2.2010, 17:17
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Stilet, вы почему-то путаете меня с Lunfardo и, в частности, спорите с тем, чего я не утверждал вообще. Во-первых, речь не о ковровых бомбардировках как таковых, а о бомбардировке конкретно Дрездена и в первую очередь - об её моральном аспекте. Во-вторых, повторюсь, я не вполне понимаю, каким образом военные преступления держав Оси оправдывают такие же преступления Союзников. С вашим подходом, так им вообще стоило после войны ничтоже сумняшеся организовать лагеря уничтожения немцев. ... СССР не применял площадных бомбардировок городов, Пе-8 и Ил-4 в Великую Отечественную бомбили конкретные цели в городской черте и за её пределами ... А дело в том, что Вы не сможете выделить конкретно Дрезден в моральном аспекте так как в этом аспекте он ничем не отличается от остальных городов. Или наличие военного завода оправдывает уничтожение города в моральном аспекте а отсутствие завода - запрещает?? Поэтому я и рассматриваю ковровые бомбардировки в целом. Альтернативный вариант - создать для каждого раскатанного в период ВМВ города отдельную ветку форума. Если понимать под уникальностью Дрездена то что он отходил к советской зоне оккупации - то это тоже бредовая версия - ее авторы сами же пишут сначала о том, что в Дрездене не было мало-мальски значительной промышленности, а потом пишут - что союзники специально хотели уничтожить нечто отходящее к СССР. Уничтожить что?? То чего не было, наверное. К тому же СССР согласовал бомбардировки Лейпцига и Берлина, - тоже отходящие к советской зоне. Мало того, решения о них принимались совместно. В любом случае Дрезден - максимум мог быть предметом разборок советского и англоамериканского командований. А они тогда спокойно разобрались. Касательно второго пункта - я уже говорил, что правила каждой войны устанавливаются естественным путем в ходе самой войны и оправдания здесь ни при чем - просто действует "фактор сдерживания". Одна сторона нарушила - другой стороне становится выгодно нарушить тоже. По третьему - а массовый обстрел Берлина "катюшами" - это разве "по конкретным целям". Интересно по каким? Сообщение отредактировал Stilet - 17.2.2010, 17:18 |
|
|
17.2.2010, 17:45
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
- то это тоже бредовая версия - Читайте книги по авиации, медицине, истории медицины, международному праву, вы не знаете, того, что было издано даже в советские годы! Читайте книги по тактике, ибо вы не знаете, когда применяют артиллерию, а когда авиацию, вы не отличаете город Берлин от Зееловских высот, вы не понимаете алгоритм применения катюш и бомбардировщиков. Данные посмотрел. У советской авиации они либо схожи с англичанами и американцами, либо чуть выше. После войны появилась возможность построить аналог Б-29 и СССР справился с задачей. Прежде, чем спорить с вами, вам следует прочитать курс истории в рамках средней школы. Все ваши постинги, пан Стилет это и есть концентрированный бред=(дешёвый антисоветизм+дремучее невежество) Х чудовищное самомнение. Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! -это всё, что я могу вам сказать. Сообщение отредактировал Lunfardo - 17.2.2010, 17:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:15 |