Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
15.2.2010, 16:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Насколько я знаю СССР, Франция, даже страны оси Италия и Япония никого коврово не бомбили... Только Британия и США. Человек у которого погибли все родственники становится фанатиком, готовым биться насмерть.. Это не приближает конец войны...
|
|
|
17.2.2010, 17:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата Или наличие военного завода оправдывает уничтожение города в моральном аспекте а отсутствие завода - запрещает?? Наличие завода способно сделать военной необходимостью прекращение работы этого завода любыми доступными способами. Отсутствие завода, напротив, является сильнейшим отягчающим обстоятельством при бомбардировке - в силу полной военной бессмысленности последней. Цитата Мне тоже непонятно. и даже сложно представить сей увлекательный процесс. Вы будете спорить с историческими фактами? С 10:30 по 11:08 14.02.1945 над Дрезденом наносили бомбово-пушечные удары P-51 "Мустанг". Атаке, в частности, были подвергнуты колонна спасательных машин и скопления беженцев на берегу Эльбы. Радиус действия "Мустанга" с подвесными баками составлял порядка 1200 км. Атаковать Дрезден они могли свободно - хоть из Британии, хоть с континента... -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:50 |