Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бомбёжка Дрездена 13.02.45., Имела ли она смысл? |
15.2.2010, 16:10
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Насколько я знаю СССР, Франция, даже страны оси Италия и Япония никого коврово не бомбили... Только Британия и США. Человек у которого погибли все родственники становится фанатиком, готовым биться насмерть.. Это не приближает конец войны...
|
|
|
17.2.2010, 18:38
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
BaSur:
1. Не согласен. Вы уходите от оценочного критерия "мораль" к критерию "военная необходимость". По критерию "мораль" уничтожение города с гражданским населением недопустимо. Если желаете - можем разобрать Дрезден по критерию "военная необходимость". Смешивать-то зачем? 2. Обстрел гуманитарной колонны (кстати не такое уж редкое явление для всех войн, как и "френдли файер") - это как бы не совсем "охота за разрозненными группами раненых ... и мамаш с колясками". Отсюда и ирония с моей стороны. Как аффтар "постинга" написал, так я и ответил. 3. Приведенные Лунфардо ссылки не информативны. Первый - как я понял - опус онлайн-писателя художественной литературы с псевдонимом "Максим Исаев". Он имеет право на свое мнение, как и мы все, имеет также право написать об этом красиво и полупрофессионально. Но не вижу тут связи с историчесими фактами. Вторая - сайт, по их собственному признанию - источник альтернативной информации. В аннотации к статье такого односторонне настроенного автора как Крейтор - знаменательная фраза: "Дрезден был «экспериментом» союзников. Они хотели выяснить, возможно ли создать огневой шторм, сбросив тысячи зажигательных бомб в центр города." Которая дает нам представление как об интеллектуальном уровне ее писавшего так и о компоновщиках сайта. Сам Крейтор - вроде как фигура известная, но сам перечень его работ как бы намекает на объективность и беспристрастность: «Автобиографическая критика реально существующего корпоративизма в Швеции» «Индустрия и контроль сознания» «Россия против нового мирового порядка» «Россия, Европа и новый мировой порядок» "Пауль Лагард, евреи и будущее России" "Очерк американской геостратегической доктрины" "Новая "холодная война"" А третья - просто перепечатка второй. Или вторая - третьей. Это Лунфардо для массовки вставил. Ну и специально для Лунфардо. "Постинг" это как бы глагол. Обозначает сам процесс. Его не читают Сообщение отредактировал Stilet - 17.2.2010, 18:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:33 |