Болванизация бройлеров, СССР, СМИ, Украина, свобода слова... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Болванизация бройлеров, СССР, СМИ, Украина, свобода слова... |
23.5.2010, 17:13
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Прошли выборы в Украине. ЧивокунЯ - Президент. Как так??? Визави - Тимошенко (тоже не сахар), НО ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ, по сути, не было. У Кремля, и с Т., и с Я - контакты были отлажены. Да, из двух зол... Да, Т. - прозападнее, со всем отсюда исходящим. (Кстати, шквал антиукраинства в рос. СМИ резко поутих, почему-то). Но, МАЭМО, ТЕ, ЩО МАЭМО". При "совке" - перед нами вообще выбора не стояло, жили себе "самыми счастливыми, самыми свободными". А почему???
Отчасти - дело в свободе - несвободе СМИ. Припомните московскую давку при смерти Сталина, кто-то с ЖИЗНЬЮ кончал в порыве гипертрофированной преданности (как дальше жить без отца народов?). Хрущёв - дал глотнуть свободы, но испугался и "навёл порядок" - не спасло. Застой. "Судороги" Андропова-Черненко - всё это происходило при неусыпном оке цензуры над СМИ, и "благодаря" СМИ. Убрали идеологический пресс в СМИ (не только его, канешшна) - Империя рухнула. Вывод - одним из условий существования Империи - есть ложь, или дозированная правда (что - одно и то же). Но, есть и разумные люди, которые не верят килотоннам колбасы ("такой вку-усной", превед Птичке Оле) на страницах "Правды", а докапываются до ИСТИНЫ, на них "деза" СМИ не особо влияет. Интеллигенция их кличут. И во все времена - "совдеп" их не жаловал. Но они очень тонкая прослойка общества. Основную массу составляют - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ (сам себе "комбат"), и НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ (люмпены) (те, кому надо говорить, что делать, чем заняться, а то и заставлять, (дабы не воровали)), им диктатор нужен. Первым - чем власти меньше - тем лучше, - сами найдут применение. Другим "ХОЗЯИН" нужен, и желательно с "кнутом-палкой". И так везде, от Африки, до Америки, и "НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ" в обществе всегда больше, так мы все устроены. А в "совдепе", в добавок ко всему, "САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ" изводили как класс, вперемежку с интеллигенцией. Такая вот РЕэволюция. Первыми руководить труднее, сами умеют - не проведёшь, а вторых - накормил, напоил, и либо кайло в зубы,- да в ГУЛАГ какой, либо автомат - да врага подыскать какого... Манипулировать легко, а СМИ помогают. И чем вторые отличаются от бройлеров??? Тех тоже откармливают, как пионеров. Плохо одно, наши власти МАНИПУЛИРУЮТ НАШИМ СОЗНАНИЕМ, с работягами им проще. И не надо искать, кто лучше-хуже, просто мы такие... А вот ЧТО ЛУЧШЕ? - история учит, что, таки САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! И ВСЕ!!! развитые Зап. страны построены на принципах демократии - т.е. свободы выбора (а значит, - СЛОВА). Спросите, а как-же меньшинство ХОЗЯЕВ избирает демо. прав-ство, если люмпенов больше??? Верно, но у "них" та самая прослойка элиты куда толще нашей, постбольшевистской. А ЭЛИТА, это те, кто не "из грязи - в князи", кто не продают свои голоса-взгляды за "копеечку", да и уровень жизни по-вышее, люмпенам нравится. (А не нравится - езжай, куда хошь, у нас донедавна и такого не было). В Горбачёва-Ельцина можно много камней кидать, так-же как и в Ющенко. Но с цензурой, свободой слова - при них было проще (потому их в один ряд и ставлю). А при Путине, в России раскрутили маховик ПСЕВДОпатриотизма. "Острых передач" нет, разогнали. Наснимали "одеколоновых" военных сериалов - "Солдаты", "Сапёры", "Диверсанты", "Снайперы", "Смерш"........ Сюжеты - ненаучная фантастика, качество - супермены, глаженные гимнастёрки, новенькие портупеи, чищенные сапоги - и всё на фоне корчащихся глупых немцев. Жвачка для глаз, оторванная от реальности, короче, запаха одеколона не хватает. Не война, а праздник, и сплошной милитаризм (прости Господи). С приходом Янека эта военная лихорадка поползла и к нам. (Я чту память погибших в той войне, как и любой из вас, да вот бы сосчитать их, сердешных, с точностью хоть до 100 тыс., НЕ МОЖЕТ КРЕМЛЬ, и получается парадный пи-ар для "вождей", и "пляска на костях" (кто-то любит ждановские фразы). Тему открыл не для пропаганды чего бы там ни было, а для обмена МЫСЛЯМИ, повторяю, МЫСЛЯМИ. Ангажированных господ прошу не беспокоиться. Всех православных - с Праздником Святой Троицы!!! -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
25.5.2010, 12:55
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Много текста, но здравая мысль с которой я согласен - есть. Это то, что быдло составляет большинство и оно заинтересовано в "твердой руке", как правило.
Ваша, Василиск, ошибка - в том, что Вы смотрите в одну сторону - на Восток, скажем так. А на самом деле наша Украина была наиболее либеральной при Л.Д. Кучме. И что с того, что не было мифической "свободы прессы"?? Зато мне никто не навязывал образ мыслей, а это то, что я больше всего ненавижу. Навязывание началось в аккурат с 2005 года и с разворотом на 180 продолжается сейчас. Да и знаменитой (и никому не нужной) свободы прессы тоже нет. Газета и телеканал "А" принадлежат одной партии а газета и телеканал "Б" - другой. Собственно мне проще их не смотреть и не читать. Важнее другое - я хочу зарабатывать деньги, любить, отдыхать - делать все что мне нравится, не задевая других и не мешая другим. А тут ко мне приходит какое-то наглое быдло и требует - признай Бандеру хорошим человеком, нацепи на машину какую-то идиотскую ленточку и т.д. И я говорю им всем так же как и продавцам кастрюль и сектантам - ИДИТЕ НАХ! С бандерами, ленточками, сталиными и прочей ненужной и неинтересной херней. Вся эта херня началась с 2005. Мне что Бандера что Сталин что Гитлер - все они уроды потому как действовали по принципу "цель оправдывает средства". Человеку, которого зарезали за отказ "нацепить ленточку" (помаршировать, спеть гимн, отдать корову "за вильну Украину" - абсолютно по фиг все эти цели. Всякие ублюдки занимаются политикой и дележом власти, - так занимались бы молча в тряпочку. Так нет, суки, им еще подавай какие-то услуги! НАХ всех! А идеологизированное быдло - вообще в зоопарк. Даешь ноократию и технократию! Сообщение отредактировал Stilet - 25.5.2010, 12:57 |
|
|
25.5.2010, 16:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Много текста, но здравая мысль с которой я согласен - есть. Это то, что быдло составляет большинство и оно заинтересовано в "твердой руке", как правило. А на самом деле наша Украина была наиболее либеральной при Л.Д. Кучме. Насчет либеральности при Кучме интересная мысль. При тихом (в отличие от ЕБН) алкоголике Кучме был жуткий всплеск преступности, когда бандюки контролировали буквально все. Вы, уважаемый, наверное подзабыли сколько было убийств, причем не только "заказных", когда убивали конкурентов, но и простых граждан. Я не знаю, где проживаете Вы. Очень похоже, что на тот период Вы находились за пределами Украины. Оно, конечно, разгул преступности был можно сказать всеобщий, как в России, так и на Украине, но вот именно этот факт не наталкивает на мысль, что подобное происходит, когда нет твердой власти, или "твердой руки", как Вы смели выразиться?. Во времена Кучмы был настоящий разгул МАРОДЕРСТВА. А в качестве мародеров выступали и уже упомянутые бандюки и госчиновники. Как во время военных действий прекращают мародерство? Правильно, расстреливают перед строем 2-3 негодяев. Но это, конечно же, не слишком гуманно с точки зрения "ах-гуманизма". Но вот те, кого грабили на это смотрят с явным одобрением. И не надо считать народ быдлом. Ибо так считая, Вы себя от этого народа отрываете. И вообще, народ-то состоит из людей. А люди, как известно, бывают очень разными. Так вот, дабы не было разброда и шатаний, существуют властные органы. И чем жестче и непреклонней они исполняют свои функции, тем крепче и монолитнее государство, И тем спокойнее гражданам в таком государстве жить. А власть Кучмы, по моему убеждения (как, впрочем и власть Ющенки) держалась на людском безразличии к этой самой власти. Надоели, понимаешь, всем со своими бредовыми идеями. "Вы не поверете, Николенька, но даже буржуи ждут большевиков - так Петлюра всем надоел!" М.А.Булгаков "Белая гвардия". -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:42 |