В России 2 сентября будут праздновать День окончания Второй мировой войны, А не много ли нам праздников?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В России 2 сентября будут праздновать День окончания Второй мировой войны, А не много ли нам праздников?? |
25.7.2010, 18:40
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
http://www.metronews.ru/news4/v_rossii_2_s..._mirovoj_vojny/
и мой комментарий там: С одной стороны - всё правильно, война окончилась как раз в сентябре 1945, с другой же - вы задумывались, СКОЛЬКО у нас в России праздников и дат? Мне кажется что ктото целенаправленно подрывает наши устои общества. Вот скажите - вот празнуем, - а работать кто будет? У нас и так рабочий не популярная профессия. Может устроим все 365 дней в году сплошным праздником??? Сообщение отредактировал Lara Croft - 25.7.2010, 18:41 -------------------- ...
|
|
|
27.7.2010, 5:28
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Окончание ВМВ в августе 1945 это было уже "добивание лежачего". Для Америки и Европы это может и имеет принципиальное значение, для меня нет. Вторая Мировая война-это не НАША война. Добивание Японии это было выполнение союзнического долга и СССР объявил войну Японии только 8 августа 1945 года. Хотя уверен что США и Великобритания окончив свои боевые действия на свой долг наплевали бы. Поэтому для меня имеет значение только 1 Победа- в мае 1945 года. О потерях это разговор особый. Если бы Амеры и англичане с остатками французской армии не отсиживались за океаном и проливом, а "верные" союзническому долгу, начали бы действия в Европе в самый трудный для СССР момент, советские потери наверняка были бы меньше. Так что , кому охота пусть отмечают 2 сентября и умиляются по поводу "подвига союзничков" в войне.
-------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 8:19 |