30 лет со дня смерти Высоцкого., Всё о нём... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30 лет со дня смерти Высоцкого., Всё о нём... |
25.7.2010, 21:41
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Да, уже 30 лет, летит времячко. А песни его живут, звучат реже, но всё равно злободневно. Многие выросли на них, задумываться стали... У многих он до сих пор на кассетах, а то и на бобинах плёнки ещё "тех" времён. Отбрасывая его слабости (кто сам без греха?), воспринимаю его как НАСТОЯЩЕГО русского. Власть его гнула-гнула, а он не сломался, не согнулся. Жил, творил как обнажённый нерв, и выгорел до тла. Царство ему Небесное. И спасибо за то, что своими песнями он хоть на капельку, но приблизил развал той серо-крысиной Империи. Шатко-ли, валко, а свободы прибавилось, в сравнении с...
-------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
26.11.2010, 0:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
BaSur
слишком размыто. ? Вам не нравится вся современная популярная музыка? Может Вы просто старый ворчливый динозавр? "Мне 300 лет, я выполз из тьмы." ) Упрощение мелодий, ритм, простенький текст - это всё признаки лёгкой музыки - популярной музыки - всё закон жанра. Среди них есть и своя классика, которую попсой кажется кощунством, но это так. Кстати я ни когда не понимал металл, хард рок - то же казался/кажусь отсталым динозавром - ооо! Пинк Флойд! ни когда не балдел от Битлов - но это ни чего не значит - не правда ли? Что касается плагиата, то мне представляется почти не возможным уже написать не что ненароком чьё то не задев. Да и простое подражание нельзя скидывать со счёта. другое дело полное копирование. и тексты, пустые как в смысловом, так и в эмоциональном аспектах и впридачу нередко насыщенные жаргонизмами. Идеологический же анализ поп-музыки в целом я оставляю вам - иначе это будет звучать слишком резко, да по-хорошему это относится и не только к поп-музыке - вопрос существенно шире. опять: как определить? Высокий смысл в лёгкой песенке? - это как? это противоречит предназначению. Эмоциональность? если это опять лёгкая музыка - то и эмоции соотв. Так было всегда и так будет. Это нормально. Жаргонизмы? дело в норме - нужны примеры. Главное - я не слышу с эстрады ничего, что вызывало бы хорошие, тёплые эмоции или как-то воодушевляло вообще. Крайне редко слышу это и со стороны альтернативных современных жанров мне кажется, что проблема в том, что я описал выше: эстрада сама в себе - продюсерам выгоднее вообще не выпускать певца, чем выпускать, если не будет прибыли - за всё нужно платить - пусть лучше молчит. За новые песни нужно платить авторам, тратиться на рекламу ну и т.д. Надеюсь, должно быть, это временный тупик. Поэтому очень популярна, крутиться, музыка ретро. "Дискотека 80-х" и т.п. Причём складывается нешуточное впечатление, что всё лучшее в музыке было создано ещё до моего рождения. это тоже, что лучшие люди жили До нас, после нас уже ни чего не будет )) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 15:52 |