30 лет со дня смерти Высоцкого., Всё о нём... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30 лет со дня смерти Высоцкого., Всё о нём... |
25.7.2010, 21:41
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Да, уже 30 лет, летит времячко. А песни его живут, звучат реже, но всё равно злободневно. Многие выросли на них, задумываться стали... У многих он до сих пор на кассетах, а то и на бобинах плёнки ещё "тех" времён. Отбрасывая его слабости (кто сам без греха?), воспринимаю его как НАСТОЯЩЕГО русского. Власть его гнула-гнула, а он не сломался, не согнулся. Жил, творил как обнажённый нерв, и выгорел до тла. Царство ему Небесное. И спасибо за то, что своими песнями он хоть на капельку, но приблизил развал той серо-крысиной Империи. Шатко-ли, валко, а свободы прибавилось, в сравнении с...
-------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
28.11.2010, 19:58
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Чтобы реализовать, необходимо, чтобы госструктуры и в первую очередь, отвечающие за культуру, были в том заинтересованы. Понятно, встает вопрос о финансировании - культура есть вещь затратная. Вот для этого необходимы желание и воля на самом верху.
Надо бы вспомнить положительный опыт СССР. Тогда представители "изячных ремесел", что называется "шли в народ". На предприятиях устраивались выездные выставки, перед работниками выступали артисты, активно велась работа по линии Университета культуры. В институте, где мне посчастливилось учиться, раз, а то и два в месяц проходили встречи с артистами самых разных жанров: театр, камерная музыка, джаз. Причем артисты не гнушались выступить в нашей перенаселенной и убогой по сегодняшним меркам общаге. В институте свободно продавались билеты в филармонию "под стипендию" и этим многие пользовались. Конечно, позитивный опыт СССР, как мне кажется, сознательно игнорируется (ну, как же, это же опыт тоталитарной страны). К тому же, пока у кормила культуры стоят деятели наподобие Швыдкова, позитивных перемен ждать не приходится. Про состояние культуры на Украине я вообще говорить не хочу - там сплошное убожество практически во всех отраслях. Если государство заинтересовано иметь граждан, способных не только считать барыши, то культурное воспитание должно стоять во главе угла. Но, сдается мне, что нынешние отцы нации и сами весьма далеки от культуры - достаточно послушать их русскую речь. К сожалению. Сообщение отредактировал antar49 - 28.11.2010, 20:01 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:44 |