Консервативные vs либеральные ценности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Консервативные vs либеральные ценности |
12.12.2010, 10:32
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 203 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 9,767 |
К этому вопросу постоянно сводится обсуждение то одной, то другой темы. Дабы далее не плодить оффтопик, создаю эту тему. Свобода самовыражение, творчества, образа жизни, и т.д. против строя, марша и бравой песни с запевалой. Обсудим?
|
|
|
14.12.2010, 22:34
|
|
Постоянный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 53 Регистрация: 18.1.2010 Из: Россия Пользователь №: 50,919 |
А мне кажется, тема назревшая.
Думаю, большинство народа свободу понимают в основном на бытовом уровне. Чтобы не указывали, какие книжки читать. Цитата Jezebeth От людей я свою свободу как-нибудь уберегу. Страшнее, когда на нее государство посягает. Вас почитать, так у загнивающих капиталистов чистой воды Город Грехов, а единственный способ этой участи избежать - превратить страну в один большой лагерь, огороженный колючей проволокой. Сами, ведь, понимаете, что не серьезно это. Ну, это упрощённый взгляд на мнения... Проблема не только в том, что помимо государства есть немало других желающих посягнуть на свободу, от которых непросто защищаться. Напимер, организованная преступность. Но и в том, что для существования должного урованя свободы государство должно не только не посягать, но и обеспечивать этот уровень. А наше государство обеспечивать ни фига не желает. |
|
|
15.12.2010, 8:55
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
А мне кажется, тема назревшая. 1. Думаю, большинство народа свободу понимают в основном на бытовом уровне. Чтобы не указывали, какие книжки читать. 2. Проблема не только в том, что помимо государства есть немало других желающих посягнуть на свободу, от которых непросто защищаться. Напимер, организованная преступность. Но и в том, что для существования должного урованя свободы государство должно не только не посягать, но и обеспечивать этот уровень. А наше государство обеспечивать ни фига не желает. 1. По моему это совершенно не проблема. Тот мусор почитают или другой. Это только в ослеплении гордыни и пардон безвкусицы, снобы считают, что они что то там ЭДАКОЕ не могли раньше читать. Всё истинно великое и значимое в литературе и искусстве в СССР было всегда доступно. 2. На мой взгляд без готовности самостоятельно ограничить себя человек свободным быть не может. Без этого он будет весьма неприятным животным, не более. |
|
|
15.12.2010, 9:39
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
без готовности самостоятельно ограничить себя человек свободным быть не может. Без этого он будет весьма неприятным животным, не более. Золотые слова! -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 12:51 |