Таки "крёстный бацька"???, Беларусь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Таки "крёстный бацька"???, Беларусь |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 ![]() |
Я далёк от мысли - канонизировать Лукашенко. То, что вещают СМИ - профильтровано. Сейчас ощутимо оживились подкремлёвские - идёт откровенная травля батьки (как и Лужкова). Похоже, Кремль нашёл более подконтрольного "гауляйтера" Беларуси, и готовит рокировку.
Хотелось бы из первых уст, ребята, что у вас творится??? Давненько нет Бора, Падре - люди достойные, "лунаферизмами-антикатынями" не страдают. Ау-у, отзовитесь. -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 ![]() |
Бор, если с готовых выводов и лозунгов перейти к настоящему обсуждению, то позвольте заметить, что демократия декларировалась и в Советском Союзе; собственно, ничего кроме демократии и не декларировалось, и законодательно в том числе - во всяком случае, в пределах моей памяти.
Мы действительно способны сравнивать - возможность, которой были лишены наши, условно говоря, родители и которую имели наши, столь же условно говоря, деды. (Я отсчитываю поколения от себя, для большинства форумчан это, насколько я могу судить, уже деды и, соответственно, прадеды.) Так вот "деды" были, по моим наблюдениям, склонны без большого пиетета говорить о столь дорогом нынешним демагогам Николашке и умеренно поругивать существующую власть за отдельные недостатки (прошу прощения за стандартный оборот, но каждый индивидуум мог видеть и обсуждать действительно только отдельные недостатки). Скажете, они были настолько запуганы, что?.. А вот я в этом не уверен. За годы и десятилетия общения что-нибудь да проскользнуло бы - не в семье, так в курилке, не в курилке, так в семье. Еще о готовых выводах и лозунгах. Давайте не будем творить идолов - или жупелов - из таких понятий, как свобода, демократия, тирания; в ряду таких символов особо выделю понятие "правда"... Это удобные формулы на уровне ушанки с красной звездой: несколько штрихов, и все понятно, - и не более; удобные для пропаганды, а не для обсуждения. Когда до выборов демократ вопит: "Не пропустим!" или "Не дадим прорваться!", а после выборов возмущается, что слишком много народу проголосовали за неправильного политика, - это называется демократ? Казалось бы, прими к сведению мнение избирателей и молчи в тряпочку. А когда судьба президентского кресла решается последними десятками голосов, поданных за десять минут до закрытия избирательного участка, - это, по-Вашему, глас народа? Для меня вот это признаки - чисто внешние признаки, не спорю; но глубинные течения моему взору недоступны, - что демократия - или то, что нынче принято называть демократией, - это тоже... небезупречно. (Высказывание Черчилля по этому поводу мне известно.) Осенью 1991 г. я случайно оказался на запруженной Манежной площади (Москва) -толпа орала: "Ельцин, Ельцин"... Простите, Вы видите разницу в том, что именно - чье имя - орет толпа? Вот как Вам "где заявляют - Сталин - герой! мне уже не интересно", так и мне вопли толпы неинтересны; более того, на уровне подкорки - побуждают идти поперек. Возможно, точно так же, как и диссидентов былых времен. То есть по причинам чисто психологическим, а не политическим (ко мне-то уж это точно относится: я вообще крайне аполитичен). Это я - для затравки настоящего обсуждения, если мы, каждый из нас, хотим действительно в чем-то разобраться и что-то уяснить. Только не надо утверждения, что в ПОСТсталинское время (которое только мы и помним и которое мы можем обсуждать) не все было так уж плохо, приравнивать к заявлению, что Сталин - герой. Этим Вы приближаетесь к уровню Василиска. Если же главным видится победа в споре, то раздел "Политика" действительно для тех, кто не может без драки с оппонентами. Только какое это имеет отношение к приближению к истине? В споре рождается не истина, а неприязнь - действительно, лучше не надо. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 14:23 |