Таки "крёстный бацька"???, Беларусь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Таки "крёстный бацька"???, Беларусь |
7.10.2010, 19:27
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Я далёк от мысли - канонизировать Лукашенко. То, что вещают СМИ - профильтровано. Сейчас ощутимо оживились подкремлёвские - идёт откровенная травля батьки (как и Лужкова). Похоже, Кремль нашёл более подконтрольного "гауляйтера" Беларуси, и готовит рокировку.
Хотелось бы из первых уст, ребята, что у вас творится??? Давненько нет Бора, Падре - люди достойные, "лунаферизмами-антикатынями" не страдают. Ау-у, отзовитесь. -------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
18.1.2011, 12:30
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Цитата Если сравнивать житие-бытие при СССР и сейчас, то сравнение явно не в пользу теперешней жизни Вы просто хорошо помните, что потеряли, а вот что приобрели - быстро забываете и считаете что так было всегда. Это известный психологический парадокс, из-за чего трава раньше всегда была зеленее. Точно так же бабульки при Брежневе жалели о сталинских временах, хотя уровень жизни при Брежневе был намного выше. Цитата Мне думается, что все же возможно на основе соблюдения ЗАКОННОСТИ ДЛЯ ВСЕХ Откуда она возьмется, если ее в истории СССР/России никогда не было? Нет такой традиции у нас, полувосточный менталитет не позволяет. Цитата Сначала коммунисты, потом года три робкой попытки становления демократии, потом - фашизм. Крепчает уже 15 лет. Это с какого года у нас фашизм? И по каким признакам? Цитата Я думаю, демократия существует в каждой стране, декларирующей законодательно ее основные принципы Сталинская конституция была весьма демократической. Ииииии? |
|
|
18.1.2011, 13:59
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Цитата Если сравнивать житие-бытие при СССР и сейчас, то сравнение явно не в пользу теперешней жизни Вы просто хорошо помните, что потеряли, а вот что приобрели - быстро забываете и считаете что так было всегда. Это известный психологический парадокс, из-за чего трава раньше всегда была зеленее. Точно так же бабульки при Брежневе жалели о сталинских временах, хотя уровень жизни при Брежневе был намного выше. Цитата Мне думается, что все же возможно на основе соблюдения ЗАКОННОСТИ ДЛЯ ВСЕХ Откуда она возьмется, если ее в истории СССР/России никогда не было? Нет такой традиции у нас, полувосточный менталитет не позволяет. Цитата Сначала коммунисты, потом года три робкой попытки становления демократии, потом - фашизм. Крепчает уже 15 лет. Это с какого года у нас фашизм? И по каким признакам? Цитата Я думаю, демократия существует в каждой стране, декларирующей законодательно ее основные принципы Сталинская конституция была весьма демократической. Ииииии? Уважаемый коллега, попробую ответить по порядку. 1. Потерял я очень многое - почти все, в том числе отца, прошедшего войну и не перенесшего распада страны и глумления над идеалами, потерял многих своих приятелей и друзей, тоже ушедших до срока из жизни. А что приобрел? Да по сути ничего не приобрел. Хотя нет, как же - приобрел! Приобрел право сдохнуть под забором, ибо из квартиры того и гляди выселят в случае неоплаты неподъемных платежей. Приобрел право ишачить до гробовой доски за бесценок. Приобрел кучу заболеваний, о которых прежде не имел представления, благодаря нынешней "охране труда". Благодаря стараниям СМИ приобрел возможность не слышать приличной музыки в эфире - одна попса в почете. В общем-то, Вы правы - есть приобретения, есть! 2. Должен все же с Вами не согласиться - в СССР сыскать концы в случае чего можно было, и добиться справедливости в суде тоже было возможно (есть у меня и такой не слишком веселый опыт). Нынче же чего-то (на Украине имеется в виду) добиться вовсе не то, чтобы не очень реально, а, практически невозможно. Я не говорил, что во времена СССР существовал принцип ЗАКОННОСТИ ДЛЯ ВСЕХ, однако именно ЗАКОННОСТь все же имела быть. 3.Уважаемый БОР приравнял нынешний режим Лукашенко к фашизму. Ну, не знаю-не знаю. То, что он давит всяких пустобрехов (и правильно делает, кстати) и бездельников сразу дает повод обвинить его в фашизме? А кем тогда является недоброй памяти ЕБН (вспомним 1993 г. и его методы "установления демократии" потом)? Про Украину я вообще говорить не хочу - тут только фашистской символоики на улицах не хватает, но и это, думается, не за горами. 4, А вот тут я целиком с Вами согласен! Декларировать можно что угодно, однако, как справедливо замечено "обещать - не значит жениться". Кстати, Сталинская Конституция по декларациям признана самой передовой и демократичной и вслед за Вами я тоже ставлю многоточие после "И". И-и-и? -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 10:43 |