30 лет со дня смерти Высоцкого., Всё о нём... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30 лет со дня смерти Высоцкого., Всё о нём... |
25.7.2010, 21:41
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Да, уже 30 лет, летит времячко. А песни его живут, звучат реже, но всё равно злободневно. Многие выросли на них, задумываться стали... У многих он до сих пор на кассетах, а то и на бобинах плёнки ещё "тех" времён. Отбрасывая его слабости (кто сам без греха?), воспринимаю его как НАСТОЯЩЕГО русского. Власть его гнула-гнула, а он не сломался, не согнулся. Жил, творил как обнажённый нерв, и выгорел до тла. Царство ему Небесное. И спасибо за то, что своими песнями он хоть на капельку, но приблизил развал той серо-крысиной Империи. Шатко-ли, валко, а свободы прибавилось, в сравнении с...
-------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
31.1.2011, 16:53
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
Не знаю, уместно ли в этой теме говорить о дне рождения...
Он не вернулся из боя Почему всё не так? Вроде — всё как всегда: То же небо — опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... Только — он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас — Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, — А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, — не про то разговор: Вдруг заметил я — нас было двое... Для меня — будто ветром задуло костёр, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалось, будто из плена весна, — По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь покурить!" А в ответ — тишина: Он вчера не вернулся из боя. Наши мёртвые нас не оставят в беде, Наши павшие — как часовые... Отражается небо в лесу, как в воде, — И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло — для обоих... Всё теперь — одному. Только кажется мне — Это я не вернулся из боя. 1969 -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:05 |