Довольные vs недовольные, По-честному, уже было. Но давно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Довольные vs недовольные, По-честному, уже было. Но давно. |
3.5.2011, 13:31
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Начнем с цитаты из liu07 (ветка про Сталина, пост № 910):
Цитата Скажу прямо - мне лично глубоко ПОХ, глубоко и с разбегу, что кто-то хрустел фр. булкой при царе и проё...л в карты милиёны. Мои-то предки были из бедных калужских крестьян и городской голытьбы. Им, согласно указу «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях»), изданному 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым, образование и вообще человеческая жизнь были не положены. И как раз при СССР мои отец и мать ОБА получили высшее образование. И бесплатно. И я (правда среднетехническое), и бесплатную квартиру, и нормальную жизнь... И я искренне сожалею, что жизнь не сложилась так, чтобы мне представилась возможность... УБИВАТЬ за это право. Поздно я родился, а гражданской войны против современных баев-абрамовичей пока не наблюдается. Говорю это прямо и без лукавства. Ни жалости, ни сожаления, уничтожая тех, кто мою нормальную жизнь прое...л в парижах, я бы не испытывал. Вот и всё. Надеюсь, правда, дожить до исполнения мечты. Я ещё молод и полон сил. И цитату из ответа Маркиза: Цитата Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. И рад, что большинство предпочитает то же, а не исполнение Вашей мечты. Не буду обсуждать тезисы - оба выступления небезупречны. И предлагаемый мною первый вариант ответа носит, если призадуматься, провокационный характер (это я понял потом, не в тот момент, когда печатал): за такой позицией маячит гражданская война. Не будем ловить друг друга на слове - я всего-навсего хочу выяснить, прав ли Маркиз насчет большинства. Не удивлюсь, если окажется, что прав... Но едва ли не каждый базар, который участники предпочитают называть дискуссией, начинается с утверждения ничем не обоснованного и никак не проверенного. Это утверждение Маркиза можно хотя бы проверить - давайте попробуем? Сообщение отредактировал InterSchool - 3.5.2011, 13:37 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
8.5.2011, 15:12
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
vlt
всё не всегда так как кажется и книга Кара Мурзы может оказаться манипулированием... А жаловаться на избыток информации, что она блин скрыта многой не нужной информацией и не видно, истинной, важной именно Вам - это тоже,что ходить по-грибы и сердиться, что они не растут на виду, а те, что растут вам не нравятся, а то и могут оказаться ложными... ) политтехнологи-ли, рекламщики, просто мошенники - на то и щука в реке... закон на стороне человека, а вот когда существует организованное давление стоящих у Власти -тогда много хуже, не так ли? может Вам не нравится нынешнее положение может не всё так хорошо со свободой информации, новсё же сейчас с этим много лучше, чем при коммунистах. При легко доступной информации тяжелее манипулировать, при свободе думать и принимать решения, тяжелее навязывать свою волю и контролировать. Что же К-М? может книга и получилась такой тяжёлой, что он попытался доказать, что манипулировали только при проведении "Перестройки"? А разве не манипулировали, когда вместо создания приемлемых условий жизни, призывали к терпению ради строительства коммунизма? Если Вам не нравится Как были проведены преобразования - это не значит, что их нужно вовсе отменить - правильно? Потом преобразования проходили под знамёнами и приемниками тех, кто 70 лет узурпировал Власть и привёл страну к данному результату. Больше того - они и здесь не хотели делиться хоть толикой Власти, как не хотели и самих перемен. Это здорово, что Вам понравилась эта книга и Вы почерпнули из неё много полезного - значит Вы получили преимущество и докажете как я не прав. Например я не вижу ни какого "футбола" в сообщении Avery - человек искренен и просто прав. Не вижу причин с ним не согласиться. Тем более странно видеть резкий ответ, пусть он кому и не нравится, он никого не обижал. Может быть не правильно сравнивать страны, но ведь это пытаются и та и другая сторона. Главное, же в этом сравнении: стало лучше или хуже, как в опросе ТС. Мне так трудно сказать в чём стало значительно хуже - только в том, что старая одежда на мне хуже сидит, да и не налазит... )) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
8.5.2011, 16:38
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Супермодераторы Сообщений: 906 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 823 |
vlt всё не всегда так как кажется и книга Кара Мурзы может оказаться манипулированием... А жаловаться на избыток информации, что она блин скрыта многой не нужной информацией и не видно, истинной, важной именно Вам - это тоже,что ходить по-грибы и сердиться, что они не растут на виду, а те, что растут вам не нравятся, а то и могут оказаться ложными... ) политтехнологи-ли, рекламщики, просто мошенники - на то и щука в реке... закон на стороне человека, а вот когда существует организованное давление стоящих у Власти -тогда много хуже, не так ли? может Вам не нравится нынешнее положение может не всё так хорошо со свободой информации, новсё же сейчас с этим много лучше, чем при коммунистах. При легко доступной информации тяжелее манипулировать, при свободе думать и принимать решения, тяжелее навязывать свою волю и контролировать. Что же К-М? может книга и получилась такой тяжёлой, что он попытался доказать, что манипулировали только при проведении "Перестройки"? А разве не манипулировали, когда вместо создания приемлемых условий жизни, призывали к терпению ради строительства коммунизма? Если Вам не нравится Как были проведены преобразования - это не значит, что их нужно вовсе отменить - правильно? Потом преобразования проходили под знамёнами и приемниками тех, кто 70 лет узурпировал Власть и привёл страну к данному результату. Больше того - они и здесь не хотели делиться хоть толикой Власти, как не хотели и самих перемен. Это здорово, что Вам понравилась эта книга и Вы почерпнули из неё много полезного - значит Вы получили преимущество и докажете как я не прав. Например я не вижу ни какого "футбола" в сообщении Avery - человек искренен и просто прав. Не вижу причин с ним не согласиться. Тем более странно видеть резкий ответ, пусть он кому и не нравится, он никого не обижал. Может быть не правильно сравнивать страны, но ведь это пытаются и та и другая сторона. Главное, же в этом сравнении: стало лучше или хуже, как в опросе ТС. Мне так трудно сказать в чём стало значительно хуже - только в том, что старая одежда на мне хуже сидит, да и не налазит... )) Маркиз, я и впрямь не считаю Вас оппонентом. Почему? Ну, хотя бы потому что не считаю себя сталинимстом . Поэтому не знаю, чего я должен Вам доказывать? Сформулируйте тезисы, я попробую. Книга К-М тяжелая как раз таки потому, что он попытался фундаментально рассмотреть проблему. И сразу видно, чтро Вы её не видели. Но, навязывать что-либо не собираюсь. Она не зациклена перестройкой и разительно отличается от книг Старкова, к примеру. Хорошо это или плохо сказать однозначно нельзя. На мой взгляд это тоже самое, что сравнивать агитацию и пропаганду. Попытка фундаментального подхода сужает спектр читателей, с другой стороны, зачем дуракам ( ну, или людям с недостаточным интеллектом и образованием) вообще это читать? На обилие информации я никогда не жаловался, но понимание что и зачем необходимо. Является ли в этой связи книга К-М манипулированием? Я так не считаю. Думаю, что если Вы с ней познакомитесь, то со мной согласитесь. Преобразования в СССР и впрямь были нужны, но не такие, которые проводил горбачев, механизм, стратегия и тактика преобразований наводят на грустные мысли. Либо перестройку проводили полные имбецилы, либо это был хорошо срежиссированный извне спектакль. Моё мнение, что истина посередине. Сама по себе постановка вопроса, когда было лучше не корректна! Кому лучше, в чем? Я, кстати, поэтому и написал Интерскулу, которого очень уважаю, что его ответы на опрос неважно сформулированы. А тут появляется Avery и начинает х... мается. В советское время я зарабатывал 320 рублей в месяц , сейчас около 100. 000 и что? Вывод так однозначен? Несомненно, кто-то от перемен здорово выиграл, те же люди бомонда, но мы же говорим о стране в целом! Василиск, к примеру, был в полном дерьме, а с перестройкой стал торговать грибами и "поднялся". И что? Украина и украинцы в целом стали лучше жить? Опять же, если для кого-то лучшая жизнь - это окрашенный в жовто-блакитные цвета сортир, тогда - да, а если уровень ВВП, возможность получить образование детям, социальные гарантии- то нет. И то, что человек искренен на самом деле ни о чем не говорит. Я же не сомневался в его искренности! Я говорил, что его "сравнения" достойны разговора малышей в детском саду...Не хотел он никого обижать? Так и я не хочу его обижать, иначе сказал бы куда как жестче. Нет, нынешне положение мне не нравится, но я не считаю, что мутный поток информации затрудняет манипуляцию. Смотрел передачу про сбитый Южно-корейский боинг по Експлореру или Дискавери. Все хорошо, рассматриваются несколько версий, почему пилот "заблудился", кроме одной- шпионский полёт, а в конце спокойненько так лгут, что, дескать, Осипов НИКАК и НИЧЕМ не предупредил лётчиков боинга, прежде чем пустить ракету. Вот это и называется манипуляцией! Сообщение отредактировал vlt - 8.5.2011, 16:44 -------------------- Волк, ленив, туповат, характер нордический.
Страшный, зеленый, зато офицер. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:47 |