Тему можно удалить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему можно удалить |
25.5.2011, 0:00
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 130,391 |
1
Сообщение отредактировал MikeBlg - 4.7.2011, 20:45 |
|
|
27.5.2011, 14:14
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 19 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 137,470 |
А преимуществ у автора перед классиками нет. По одной простой причине - автор видит, но не понимает, то что видит. Потому, волен пускаться в мечты... которые при попытке воплотить их в жизнь будут стоить очень многих жизней. Уважаемый и наблюдательный SashaOtaka, скажите мне пожалуйста, откуда это следует? Возможно вы подумали так по аналогии, исходя из того, как в нашей стране устанавливался капитализм? А возможно, вас напугало слово "коммунизм", потому что вы думаете, что это "капитализм", только наоборот? Вы думаете, что при коммунизме будет очень плохо тем, кому сейчас очень хорошо, а кому сейчас очень плохо - будет просто замечательно? Ну, во-первых, из того что так когда-то БЫЛО, не значит, что так БУДЕТ. А во вторых, лично я думаю, что построение коммунизма у нас будет осуществлено исключительно мирным путем. Послушайте (но прошу вас, только ПОСЛУШАЙТЕ, ДИАГНОЗОВ ставить не надо, если вы конечно не ВРАЧ), вот, например, как может быть построено коммунистическое государство: Искатели коммунизма соберутся вместе и выберут свободное от капиталистов место, и поселятся там. Они могли бы даже купить эти земли, как когда-то США купила у России Аляску. В этих землях не будет капиталистов, одни коммунисты. Они станут строить там свое государство справедливости и порядка, высокой нравственности и равенства. Это будет трудная, но достойная задача, и ничья кровь не прольется. Борцы за коммунизм создадут на пустом месте сказочно прекрасное государство мира и любви, которое станет процветать и обретать все больше и больше сторонников-коммунистов. Со временем к этому славному государству захотят присоединиться соседние страны, и оно увеличится в размерах. А дальше - кто знает, может быть оно постепенно распространится на весь мир и тот действительно станет одной большой Коммунистической Страной? Только произойдет это тихо, мирно и спокойно, без войн. А разве мир, покой и взаимопонимание не то, что нам всем теперь так нужно? Уважаемый МайкБЛг, я еще в начале Вашего опуса подозревал, что жанр этого произведения - сатира. После прочтения последнего комментария я уже в этом не сомневаюсь Еще раз выражаю Вам благодарность за удовольствие. Для остальных, кто еще пытается воспринимать этот текст серьезно могу пояснить: 1. Начала поста лишено смысла - пафосные "вопросы" о том что я думаю несут не вопросительную интонацию, а утвердительную. И на них же автор отвечает. Прием этот используетс именно в сатире, ибо дискуссии не предполагает - автор назначает оппоненту его "мнение" и успешно разбивает. 2. Далее автор озвучивает проект... который сравним разве что с 50 тысячами танков Тухачевского. Построение коммунизма мирным путем на свободном от капиталистов месте. Мда. Путем покупки территории. А уж присоединение к коммунистической стране других стран без войн... Тут вспоминаются самые отмороженные идеологи коммунизма годов так 20-х, писавшие про рабочих, что будут петь Интернационал под советскими бомбами. Кстати, последний штамп вовсю используется штатовцами - идея свержения режима населением, подвергшимся бомбардировке. Пока в общем-то успешно (хотя причина, подозреваю, не в правильности штампа, а в другом). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:25 |