Тему можно удалить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему можно удалить |
25.5.2011, 0:00
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 130,391 |
1
Сообщение отредактировал MikeBlg - 4.7.2011, 20:45 |
|
|
29.5.2011, 13:47
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 45 Регистрация: 16.12.2006 Из: киев Пользователь №: 798 |
Майк Блг, я украинец, у нас есть своя национальная идея. Её не порушили 350 лет "дружбы" с белокаменной, депортации, репрессии, голодоморы... Но это НАШЕ. А что вам, россиянам, какую идею Кремль подкинет? ВОСР 1917-го года - умерла, сейчас ваши вожди , похоже - делают ставку на Победу 45-го. Это очевидно из помпезных парадов, показной заботе о ветеранах (сколько их там осталось), "подогреве" "патриостиков" из ближнего зарубежья (Львов подогрели). Но по большому счёту на такой идее далеко не уедешь, время своё возьмёт. Что впереди??? Я думаю, что РФ будет дробиться по принципам национальностей, религий. Распадётся как Союз - людям только легче станет. Я НЕ призываю к этому, живите как хотите, но думаю - так будет. Или снова расстрелы, ГУЛАГ, голод, война.
-------------------- Да здравствует разум, да сгинет мар-разм!!!
|
|
|
29.5.2011, 17:40
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
я украинец, у нас есть своя национальная идея. А еще что-нибудь? PS Вашу, между прочим (в ее современном виде), тоже Кремль подкинул, возможно, и не желая того. 350 лет назад. PPS Игра терминологией - верный признак демагогии. "Нация" в международном языке означает "государство". United Nations Organization, Организация Объединенных Наций объединяет государства, а не представителей отдельных национальностей. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
30.5.2011, 23:20
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
я украинец, у нас есть своя национальная идея. А еще что-нибудь? PS Вашу, между прочим (в ее современном виде), тоже Кремль подкинул, возможно, и не желая того. 350 лет назад. PPS Игра терминологией - верный признак демагогии. "Нация" в международном языке означает "государство". United Nations Organization, Организация Объединенных Наций объединяет государства, а не представителей отдельных национальностей. Все дело в том, что он никакой не украинец, а именно ХОХОЛ - жадный, завистливый и гораздый до чужого шмата сала, ибо свой шмат он давно сожрал и теперь ищет у кого бы откусить. И беда Украины в том, что у власти после распада СССР находятся именно ХОХЛЫ, превратившие Украину именно в Хохландию. Загублено производство и сельское хозяйство с его богатыми черноземами, которые в годы ВОВ рачительные немцы эшелонами увозили в свой фатерлянд. Страна фактически банкрот. Причем банкротство это как экономическое, так и политическое, коль додумались до памятников фашистким прихвостням. И теперь носятся со своей "национальной идеей", которую сами четко не в состоянии сформулировать. Посему обращаются к западным доброхотам, которые для них теперь сочиняют даже школьные учебники (к слову сказать препаршивого качества и с элементарными ошибками в простых вычислениях, написанных таким изячным штилем, что просто невозможно понять выражаемую мысль). Вообще мне не совсем понятен термин "национальный". К примеру, чем отличается государственный университет от "национального университета"? Если это одно и то же, то зачем наводить тень на плетень? Или, что стоит за названием "национальный симфонический оркестр"? Музыканты одеты в вышиванки-лапти-онучи-жупаны, или исполняют музыку исключительно композиторов "титульной нации"? Наше прошлое, каким бы "темным" его не представляли ревнители "общечеловеческих ценностей", все же гораздо светлее нашего настоящего. Думается, что за пышным пустословием о какой-то "национальной идее на Украине" нет ничего. Вакуум. Пшик, если угодно. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:43 |