Тему можно удалить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему можно удалить |
25.5.2011, 0:00
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 130,391 |
1
Сообщение отредактировал MikeBlg - 4.7.2011, 20:45 |
|
|
1.6.2011, 15:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Конечно, трудно сказать, когда все пошло "не так" сразу с разбегу, так сказать. Думаю, что у каждого это ощущение "не так" было свое. Что касается лично меня, то впервые меня это чувство кольнуло в мае 1968 г. Мне тогда было 18 и меня призывали на срочную службу. И произошел эпизод очень меня неприятно поразивший. Призывался из Грозного. Так вот на сборном пункте произошла такая сортировка. Комсомольцы отходили налево, а не состоявшие в ВЛКСМ напрво к майору. Он их всех толопой (большинство было из чеченских аулов) отвел в обком ВЛКСМ и через полтора часа они все возвратились с комсомольскими билетами. Мне стало обидно. Я, поменяв школу при переводе отца в другой город, перехаживал год, не решаясь подойти за рекомендацией - меня ведь никто еще не знал!
А в полной мере чувство тревоги во мне поселилось в конце 70-х - начале 80-х. При Ю.В. Андропове появилась было надежда на перемены к лучшему, но он не успел ничего толком сделать. А уж при "мишке меченом" и подавно понял, что все идет к развалу. В КПСС состоял два года (причем выходил двойной кандидатский стаж - стараниями разных демагогов и приняли меня с большим скрипом и кучей оговорок; а мне казалось, по наивности, что от меня тоже что-то может зависеть), выйдя из нее в 1989 г., когда окончательно понял, что идея стараниями доморощеных плохишей скомпрометирована. В заявлении указал, что не могу более пребывать в партии, генсек которой занимается ее разрушением. А что до "прошлого", то я ему очень благодарен. Тогда у меня была Родина, защите которой я отдал 3 года и о чем не жалею. И уж если бы пришлось, думаю и жизни бы не пожалел для ее защиты - прошу пардону за высокий штиль! При "той" власти я смог себе позволить учиться в самом замечательном городе, а именно в Ленинграде, в самом неплохом институте, у преподавателей, по учебникам которых занимается весь мир, став далеко не последним в своей специальности. А география моих странствий охватывает весь тогдашний СССР, за исключением Дальнего Востока. Думаю, что при нынешней власти (особенно на Украине) я бы не получил ни приличного образования, ни приличной практики. Да и вообще неизвестно кем бы стал. "Так-то вот, золотко мое!" - (цитата из "Майора Вихря"). -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
1.6.2011, 19:42
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
...... в мае 1968 г. Мне тогда было 18 и меня призывали на срочную службу. И произошел эпизод очень меня неприятно поразивший. Призывался из Грозного. Так вот на сборном пункте произошла такая сортировка. Комсомольцы отходили налево, а не состоявшие в ВЛКСМ напрво к майору. Он их всех толопой (большинство было из чеченских аулов) отвел в обком ВЛКСМ и через полтора часа они все возвратились с комсомольскими билетами. .... Не понял. Их уже вернули к тому времени из ссылки? Безобразие какое то. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:02 |