Тему можно удалить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему можно удалить |
25.5.2011, 0:00
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 130,391 |
1
Сообщение отредактировал MikeBlg - 4.7.2011, 20:45 |
|
|
8.6.2011, 20:32
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 203 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 9,767 |
А почему, собственно, не заменять? Люди правят слишком недолго, а на одного толкового руководителя всегда придется десяток дураков и истериков. Я бы сказала, что пресловутая поговорка о том, что лучшей формы правления, чем демократия, до сих пор не изобретено, начинает устаревать.
|
|
|
8.6.2011, 22:09
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
А почему, собственно, не заменять? Люди правят слишком недолго, а на одного толкового руководителя всегда придется десяток дураков и истериков. Я бы сказала, что пресловутая поговорка о том, что лучшей формы правления, чем демократия, до сих пор не изобретено, начинает устаревать. Ну, натурально начинает устаревать, даже я бы сказал, что окончательно устарела. Я уже как-то высказывался, что само понятие "демократия" это профанация в чистом виде. Ну нет ея в природе и сия категория обитает лишь в теории. Ну вот, в самом деле, Вы сможете назвать хоть одну страну со 100% демократией? - вряд ли назовете. Элементы демократии - да, встречаются, но только как элементы. Грубо говоря, США просто дурят голову, объявляя тот, или иной режим "демократичным", либо "НЕ демократичным", естественно, предлагая себя в качестве эталона и светочи пресловутой "демократии". Причем весьма широко применяют двойные стандарты. Ну вот режим Саака в Грузии - пример демократии, поскольку Саак, хоть и сукин сын, но "Это - НАШ сукин сын". А вот в Белоруссии - типичный тоталитаризм, ибо Лукашенко - "НЕ НАШ сукин сын". Думаю, что продолжать нет смысла. А относительно идеи доверить полностью управление АСУ есть масса попыток исследования в футуристической литературе очень уважаемыми авторами. Но, сколь помнится, никто из них не пришел к положительному результату. Я, во всяком случае, что-то припомнить не возьмусь. Сообщение отредактировал antar49 - 8.6.2011, 22:16 -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:12 |