Тему можно удалить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему можно удалить |
![]()
|
|
Новичок ![]() Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 130,391 ![]() |
1
Сообщение отредактировал MikeBlg - 4.7.2011, 20:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 ![]() |
А вот для ЧЕЛОВЕКА - главное качество, если не признак. Чушь. Человек это тоже животное. Любое животное стремится стать вожаком стаи, запасти больше еды, занять больше территории. Вон те же белки орехи на зиму складируют. Попробуй объясни им про аскезу и голодающих белок Африки - не поймут и дальше будут орехи впрок закапывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 516 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 ![]() |
А вот для ЧЕЛОВЕКА - главное качество, если не признак. Чушь. Человек это тоже животное. Любое животное стремится стать вожаком стаи, запасти больше еды, занять больше территории. Вон те же белки орехи на зиму складируют. Попробуй объясни им про аскезу и голодающих белок Африки - не поймут и дальше будут орехи впрок закапывать. По Вашему мнению выходит, что всяк только и думает-делает как "стать вожаком"? Ну, не знаю, не знаю... Повадки животных знаю весьма поверхностно, но человек ведь не просто "животное" (хотя, конечно, надо оговориться, что встречаются среди людей и не совсем люди, а скорее именно животные с примитивными инстинктами). Человек - категория мыслящая и с заложенной природой функцией самосовершенствования. И ведь далеко не все толковые люди стремятся "в начальники". Да и не может общество состоять из одних начальников. А по Вашей логике получается в лучшем случае "модель человека неудовлетворенного желудочно" профессора Выбегалло (А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Понедельник начинается в субботу"). -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:04 |