Тему можно удалить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему можно удалить |
25.5.2011, 0:00
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 130,391 |
1
Сообщение отредактировал MikeBlg - 4.7.2011, 20:45 |
|
|
13.6.2011, 22:10
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
В конечном итоге они сами. Сами животные и устраивают себе перманентный ад. Войнами, жадностью, завистью, неразумием своим Тот есть чистая демократия, сами "животные" будут из своих рядов изгонять и наказывать "нечистых". Вы догадываетесь, кто в числе "нечистых" окажется? Простая аналогия - в школе и в армии обычно кого больше всего унижают? К тому же я ведь конкретизировал - палка в разумных и твёрдых руках есть весьма серьёзное благо В разумных руках любой инструмент есть благо. Проблема не в этом, а в выборе этих "разумных рук" и недопущения до палки "неразумных рук". Так вот, методики такой не придумали, поэтому от греха подальше и придумали эти "разделения властей" и "системы сдержек и противовесов". Именно чтобы "палка" в плохие руки не попала. Если кто-то знает, что следует делать и как себя вести, а я не знаю, то не грех и послушать, и поучиться А откуда Вы знаете, что он знает? Вот у кого-то есть диплом врача, диплом инженера и т.п., это значит, что этим людям можно доверять в соответствующих областях. А где выдают диплом президента или "лидера нации"? А без такого диплома почему мы должны верить, что данный индивидум действительно знает что говорит, а не просто трепло? Вот в мире существуют сотни религий (вместе с "малыми" и всякими сектами и ветвями). И сторонники каждой из них искренне считают, что только они знают Истину, а все остальные заблуждаются. Вот Вам простой вопрос - какая религия истинна и как Вы лично это определили? |
|
|
14.6.2011, 12:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
В конечном итоге они сами. Сами животные и устраивают себе перманентный ад. Войнами, жадностью, завистью, неразумием своим 1 Тот есть чистая демократия, сами "животные" будут из своих рядов изгонять и наказывать "нечистых". Вы догадываетесь, кто в числе "нечистых" окажется? Простая аналогия - в школе и в армии обычно кого больше всего унижают? К тому же я ведь конкретизировал - палка в разумных и твёрдых руках есть весьма серьёзное благо 2 В разумных руках любой инструмент есть благо. Проблема не в этом, а в выборе этих "разумных рук" и недопущения до палки "неразумных рук". Так вот, методики такой не придумали, поэтому от греха подальше и придумали эти "разделения властей" и "системы сдержек и противовесов". Именно чтобы "палка" в плохие руки не попала. 1. Я совсем про другое. И так - Сами животные и устраивают себе перманентный ад. Войнами, жадностью, завистью, неразумием своим. Они делают себе плохо САМИ. Не желая обуздывать себя, не желая прислушаться к голосу разума. Что же тут не понятного? Хотят побоооольше игрушек для взрослых и получают вместе с ними болезни, плохую экологию, истощение природы, войны, перекос в экономике, собственное озверение, оскотинивание и в конечном итоге вырождение. И это не жестокий тиран их карает, а они сами. Себя. 2. Отнюдь. Нет такой проблемы. Ибо палка суть основопологающее благо, необходимый элемент ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сообщества. Без неё ЧЕЛОВЕК не возможен в принципе. Я не имею в виду буквальный дрын. Я о принуждении как таковом. Когда человек только начинается он подвергается насилию. Все эти тезисы - не бери чужого, не лги, не бей девочек, не обижай слабого итд иначе как насилием в ЧЕЛОВЕКА не помещаются. Ибо они сами по себе иррациональны. Ну кого же и обижать как не слабого? Какой же дурак будет обижать сильного? Но именно эти иррациональные постулаты насильно вколоченные в сознание маленького животного и делают его ЧЕЛОВЕКОМ. А вот если нет этого благого насилия....то получается большое животное. Чудовище.... И дальше всё идёт тем же самым образом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:59 |