70 лет назад началась Великая Отечественная Война |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
70 лет назад началась Великая Отечественная Война |
20.6.2011, 19:14
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
завтра, в 4 часа утра 22 июня, германские войска без объявления войны перешли границу СССР
аудио файл: http://poiskm.ru/song/3740597-SSSR-Vstavay...gromnaya#play-2 Сообщение отредактировал Lara Croft - 21.6.2011, 19:10 -------------------- ...
|
|
|
6.7.2011, 7:35
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Да, я взрослый человек, всякого повидал, имею некоторый опыт флотской службы и знаю что такое "борьба за живучесть корабля" - прочувствовал на собственной шкуре, что называется. И усвоил простое правило: там, где люди не бросают свой корабль, а борются за его спасение (и за свое тоже), там людям сопутствует успех. И пример "Старого большевика" далеко не единичный!
Что до выпуска эскадры из Бреста, то уместно напомнить о рейдерстве "Фон Шеера", уничтожавшего советские полярные станции и обстреливавшего порт Диксон. Правда, поход сей закончился бесславно. Хочу также напомнить, что "Тирпиц" был поврежден подлодкой североморца Лунина, после чего и оказался в Альтен-фиорде, где его уже в самом конце войны добила английская авиация... Но раз Вы считаете, что "англичане делали правильно", то тогда конечно - о чем тут спорить?! Англичан можно поздравить с приобретением столь искушенного защитника в Вашем лице! -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
6.7.2011, 7:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Да, я взрослый человек, всякого повидал, имею некоторый опыт флотской службы и знаю что такое "борьба за живучесть корабля" - прочувствовал на собственной шкуре, что называется. И усвоил простое правило: там, где люди не бросают свой корабль, а борются за его спасение (и за свое тоже), там людям сопутствует успех. И пример "Старого большевика" далеко не единичный! Что до выпуска эскадры из Бреста, то уместно напомнить о рейдерстве "Фон Шеера", уничтожавшего советские полярные станции и обстреливавшего порт Диксон. Правда, поход сей закончился бесславно. Хочу также напомнить, что "Тирпиц" был поврежден подлодкой североморца Лунина, после чего и оказался в Альтен-фиорде, где его уже в самом конце войны добила английская авиация... Но раз Вы считаете, что "англичане делали правильно", то тогда конечно - о чем тут спорить?! Англичан можно поздравить с приобретением столь искушенного защитника в Вашем лице! Немцы допустили стратегический просчёт начав строить тяжелые корабли типа тирпица, бисмарка, ойгена итд. На эти средства они могли реально быстро довести и построить тяжелые летающие лодки и гамму управляемого оружия типа бомб "фриц" итд. Сотни летающих лодок, имеющих весьма большой радиус действия, да ещё с таким оружием реально остановили бы конвойные операции англов в атлантике и тем более на средиземном море. Да и грандфлиту было бы крайне несладко. Соответственно роммель бы развил успех в африке, британия бы скорее всего пошла на перемирие....и нам было бы тогда...гммм....плохо. |
|
|
6.7.2011, 9:30
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
На эти средства они могли реально быстро довести и построить тяжелые летающие лодки и гамму управляемого оружия типа бомб "фриц" итд. Сотни летающих лодок, имеющих весьма большой радиус действия, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 5:35 |