Кстати, о птичках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кстати, о птичках. |
29.9.2009, 10:52
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
Коль скоро Маркиз любезно разрешил мне приходить на форум с моими комплексами, так почему бы не воспользоваться разрешением? Тем более, что у меня уже была персональная веточка, созданная лично Sirphom? Да и куда мне ещё идти? Вот, и мне будет легче, и присутсвующим любопытно - как там за морем житьё - не худо? Я любопытная, и в других эту особенность подозреваю. Ну, и понятно, больших ресурсов форума это не потребует. Почему сейчас я это выдумала? Прошол ещё один год. Вчера был йом кипур. До этого произошли другие странные и интересные события - обязательно о них расскажу.
********************************** Итак, для начала. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! Иван Тургенев (Июнь 1882) -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
12.10.2009, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Цитата Начну. Все патроны по ранжиру. 7,62х51-мм НАТО, 5,56х45-мм НАТО, 7,62х39-мм (АК-47), 9х19-мм НАТО...... Цитата Вот и думаю, может ник переменить на "Кошка Оля"? Дык наздоровье, была бы техническая возможность ) Цитата Просто я в последнее время иногда чувствую себя счастливой Опасный симптом, настроение - оно как маятник. Рекомендую почитать по этому поводу расовые еврейские притчи Соломона. -------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
12.10.2009, 11:06
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
7,62х51-мм НАТО, 5,56х45-мм НАТО, 7,62х39-мм (АК-47), 9х19-мм НАТО...... 7,62х39-мм (АК-47) сирийского производства. По нашему патрульному джипу четыре диверсанта выпустили 57(!) магазинов таких патронов. Трассирующих. Очень увлекательное зрелище, когда летят в твоём направении. Я взяла на память один из оставшегося магазина. 9.05х19-мм НАТО Усиленный патрон для пистолет-пулемёта Узи. Израильского производства. Я тогда была вооружена Узи. Магазины для ночного патрулирования снаряжаются через один - с трассирющей пулей и простой. Я вышелкнула первый попавшийся на память. Трассирующий выглядит красивее. 5,56х45-мм НАТО Винтовочный патрон к винтовкам и пулемётам. Израильского производства. Водитель джипа был вооружён М-16. Для ночного дежурства все патроны трассирующие. Тоже взяла на память. 7,62х51-мм НАТО Патрон к пулемёту "MAG" бельгийской фирмы Браунинг. Этим пулемётом дежурный офицер положил конец нападению. Лента снаряжается так же через один. Дело было так. Мы спокойно патрулировали в относительно безопасном месте, когда с рсстояния около 200 м. по нам открыли огонь из 4 калашей. Почему они не прихватили на дело гранатомёты, никто так и не понял. Водитель, человек в возрасте, служил в небоевых частях из-за душевной болезни. Но кто мог ожидать, что от стресса он брякнется в обморок? Я думала, что он ранен. Ну 200 м. расстояние не маленькое. Пока те пристреливались, я водителя в охапку (а он был нехуденький) В кювет, и как можно дальше от джипа. Сыграло свою роль уважение к оружию - захватила и его винтовку. Подняла тревогу - рации у обоих на поясе. Территория базы огромная - до караулки 10 км. Местнось пересечённая, даже на транспорте займёт время. В нескольких метрах склады с боеприпасами - в каждом по 1000 тонн взывчатки. И если они прорываются к складам... Надо удержать любой ценой. Ну, разумеется тут и джип взорвался - внушительно грохнуло. Взяла я этот Узи, погасила фонарь над головой и развернула по врагу. Хорошо, что у них калаши - в темноте хорошо видны вспышки и дым. А фигушки, по трассам хорошо видно, что пули Узи не долетают до 200 м. Хорошо, что израильский порох бесламенный, им меня видно только по трассам. Но ведь рано или поздно всё равно нащупают. Вовремя пришло в голову взять винтовку водителя. Вот это то, что надо. Они мне зелёную очередь, я им красный одиночный. А так как у меня первый юношеский по стрельбе, то довольно быстро я их прижала. Так и не посмели приблизиться. Так и расстреляла все пэть магазинов из разгрузки водителя. Стала готовиться встретить их кинжальным огнём из Узи. Но вовремя пришла помощь. А против пулемёта в умелых руках нет приёма. В результате два арабчика убито, двое раненные удрали в Газу. -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
14.7.2011, 23:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
7,62х51-мм НАТО, 5,56х45-мм НАТО, 7,62х39-мм (АК-47), 9х19-мм НАТО...... 7,62х39-мм (АК-47) сирийского производства. 1. По нашему патрульному джипу четыре диверсанта выпустили 57(!) магазинов таких патронов. Трассирующих. Очень увлекательное зрелище, когда летят в твоём направении. Я взяла на память один из оставшегося магазина. 9.05х19-мм НАТО Усиленный патрон для пистолет-пулемёта Узи. Израильского производства. 2. Я тогда была вооружена Узи. Магазины для ночного патрулирования снаряжаются через один - с трассирющей пулей и простой. Я вышелкнула первый попавшийся на память. Трассирующий выглядит красивее. 5,56х45-мм НАТО Винтовочный патрон к винтовкам и пулемётам. Израильского производства. Водитель джипа был вооружён М-16. Для ночного дежурства все патроны трассирующие. Тоже взяла на память. 3. 7,62х51-мм НАТО Патрон к пулемёту "MAG" бельгийской фирмы Браунинг. Этим пулемётом дежурный офицер положил конец нападению. Лента снаряжается так же через один. Дело было так. Мы спокойно патрулировали в относительно безопасном месте, когда с рсстояния около 200 м. по нам открыли огонь из 4 калашей. Почему они не прихватили на дело гранатомёты, никто так и не понял. Водитель, человек в возрасте, служил в небоевых частях из-за душевной болезни. Но кто мог ожидать, что от стресса он брякнется в обморок? Я думала, что он ранен. Ну 200 м. расстояние не маленькое. 4. Пока те пристреливались, я водителя в охапку (а он был нехуденький) В кювет, и как можно дальше от джипа. Сыграло свою роль уважение к оружию - захватила и его винтовку. Подняла тревогу - рации у обоих на поясе. Территория базы огромная - до караулки 10 км. Местнось пересечённая, даже на транспорте займёт время. В нескольких метрах склады с боеприпасами - в каждом по 1000 тонн взывчатки. И если они прорываются к складам... Надо удержать любой ценой. Ну, разумеется тут и джип взорвался - внушительно грохнуло. Взяла я этот Узи, погасила фонарь над головой и развернула по врагу. Хорошо, что у них калаши - в темноте хорошо видны вспышки и дым. А фигушки, по трассам хорошо видно, что пули Узи не долетают до 200 м. Хорошо, что израильский порох бесламенный, им меня видно только по трассам. Но ведь рано или поздно всё равно нащупают. Вовремя пришло в голову взять винтовку водителя. Вот это то, что надо. Они мне зелёную очередь, я им красный одиночный. А так как у меня первый юношеский по стрельбе, то довольно быстро я их прижала. Так и не посмели приблизиться. Так и расстреляла все пэть магазинов из разгрузки водителя. Стала готовиться встретить их кинжальным огнём из Узи. Но вовремя пришла помощь. А против пулемёта в умелых руках нет приёма. В результате два арабчика убито, двое раненные удрали в Газу. 1. Зачем? а.....они что стрелять не умеют? 2. Избыточный темп стрельбы малогабаритных моделей плюс совершенно не оправданная ( на мой взгляд ) для своих габаритов конструкция. Для мини-узи магазин в рукоятке пистолетного типа оправдан. А в обычном узи - нет. на мой взгляд. Хеклер унд кох лучше по моему. Хотя наверное дороже. Да? 3. С этим патроном просто анекдот. Янки после войны решили его сделать основным для всего автоматического оружия. Но ВДРУГ выяснилось, что автоматический этим патроном огонь без сошек и принятия положения лёжа безсмысленен. Бо высокая мощность водит ствол. Наши это поняли в финскую компанию на примере СВТ и АВС-36, немцы на своём опыте винтовки FG42, а вот амерам потребовались на это ещё 2 десятилетия. Так что винтовки под него, что FN FAL, что М14 хоть и имеют статус автоматических, на самом деле самозарядные. Интересная история правда? 4. А...пристреливались с 200 метров? Зачем? Тут вообще не понятно. 57 магазинов расстреливать - довольно много времени надо. И как они их тащили - в снаряженном виде или набивали по мере расходования из пачек? И шо ни разу не попали в четвером? Не понятно. Какая хорошая трава у них в газе растёт... Сообщение отредактировал liu07 - 14.7.2011, 23:06 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:17 |