70 лет назад началась Великая Отечественная Война |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
70 лет назад началась Великая Отечественная Война |
20.6.2011, 19:14
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
завтра, в 4 часа утра 22 июня, германские войска без объявления войны перешли границу СССР
аудио файл: http://poiskm.ru/song/3740597-SSSR-Vstavay...gromnaya#play-2 Сообщение отредактировал Lara Croft - 21.6.2011, 19:10 -------------------- ...
|
|
|
15.7.2011, 13:04
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 878 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 30,385 |
то есть культуру гигиены обсуждаем здесь или там?
Цитата Из воспоминаний Е.Ф. Таракановой, старшего сержанта медслужбы 177-го сп. Опубликовано в альманахе «Подвиг», изд. ЦК ВЛКСМ Молодая Гвардия, вып. 22, 1981 г., стр. 72: "В одной такой вылазке произошёл со мной курьёзный случай. Как-то, ближе к вечеру, на плацдарме завязалась перестрелка. Фашисты начали, а мы ответили, да всё жарче и жарче огоньку стали подбрасывать. Потом совсем разошлись и по круче к немцам стали взбираться. Одни строчат снизу, другие под прикрытием огня вверх к фашистам пробираются.
Те видят, не на шутку дело оборачивается, и бежать. Мы за ними. Вбегаем в их блиндажи, нет никого. В одном даже ужин бросили! Стоит обычный эмалированный таз, а в нём мешанина из зелёного лука с творогом. Мамочкин попробовал и плеваться стал: Ну, свиньи, что едят! Гадость! Забегаем в другую землянку, темнота. Мамочкин снаружи остался. Смотрю - пусто, нет ничего интересного. Так, кое-какое тряпьё валяется... Выхожу, пора вниз, а то опомнятся немцы, вернутся с подмогой, а нас всего ничего: человек семь-восемь было. Катимся вниз с горы, а я чувствую, что-то у меня по рукам и лицу вроде какой-то пыли передвигается. Забежали за дом внизу, осветил меня наш боец фонариком, а на мне вшей видимо-невидимо! За минуту, что я пробыла в землянке у фрицев, на меня наползли тысячи этих насекомых! Как же немцы жили в этом аду? А ещё высшая раса! У нас бы в частях давно командира за такое упущение в штрафную роту отправили. Где бы мы ни были, в каких бы условиях ни находились солдаты, чистота и опрятность считались первой задачей командира и санинструктора. Немало, конечно, хлопот было у старшины, чтобы регулярно устраивать бойцам горячую баню, дезинфекцию, смену белья. Но не помню случая, чтобы этот порядок был нарушен." -------------------- Соединенные Штаты Америки — санитары планеты, они нападают на слабые и больные страны.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 5:39 |