Казнь Кати Корень, ужасная реальность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Казнь Кати Корень, ужасная реальность |
23.8.2011, 9:02
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
Казнь Кати Корень
Пока украинские власти твердят о межнациональном мире, в Крыму продолжают убивать людей «Это абсолютно стандартное преступление. Нет там никакой подоплеки — ни религиозной, ни другой, связанной с межнациональными конфликтами», - так охарактеризовал жуткую смерть 19-летней Кати Корень начальник Крымского управления МВД Украины Сергей Резников. У крупнейшей ежедневной газеты Великобритании «Дэйли мэйл» другое мнение. Статья «Имидж Крыма: полуостров, где убивают по законам шариата?» утверждает, что в нынешнем году ни в одной стране мира не зафиксировано ни одного случая казни через побивание камнями. Единственным исключением стало убийство юной крымчанки, которое официальные лица называют «абсолютно стандартным». Вот что пишет «Дэйли мэйл»: « …Девушка-подросток была забита до смерти камнями по закону шариата после того, как приняла участие в конкурсе красоты на Украине. 19-летняя Катя Корень была найдена мертвой в деревне в Крыму недалеко от ее дома. Друзья рассказали, что она любила носить модную одежду и заняла седьмое место в конкурсе красоты. Ее изуродованное тело было захоронено в лесу и найдено через неделю после того, как она исчезла. Полиция открыла следствие и обнаружила, что трое мусульманских юношей убили ее, заявив, что ее смерть оправдана исламом. Один из троих – Бихал Газиев – находится под арестом, он рассказал полиции, что Катя «нарушила законы шариата». Он сказал, что не сожалеет о ее смерти». Британские журналисты ошиблись в имени. Главного подозреваемого зовут Билял Газиев. Еще одна неточность – погибшая представлена как мусульманка, хотя на самом деле она православная. Все остальное, как по протоколу. Свои комментарии под статьей оставило множество читателей из Западной Европы, стран Азии и Северной Америки: «Боже мой! У меня нет слов. Бедная девочка», «Больные варварские дикари, неандертальцы». «Хуже, чем животные», «Трусов, которые сделали это, должна постигнуть та же участь». А еще вот такой показательный коммент: «И эта страна хочет присоединиться к Европейскому Союзу?» В полдень Катюша вместе с подругой вышла из своего техникума гидромелиорации. Их догнал однокурсник — Билял Газиев, он был на скутере. Билял предложил подвезти Катю до автостанции. Домой она не вернулась, телефон не отвечал. Милиция отказалась заниматься поисками. Тело случайно нашел человек, который косил траву у лесополосы. Жертва лежала лицом в ручье. На опознании старшая сестра Анастасия потеряла сознание: «Лица там не было!..» Как утверждают односельчане, «девушку забили камнями, размозжив череп». Через два дня Б.Газиев продал кожаный ремень с красивой пряжкой в виде дракона и мобильный телефон. Вещи принадлежали Екатерине Корень. Невероятно, но на похоронах преподавателям намекали, мол, нужно позволить Билялу сдать экзамены: «Ну и что, договоритесь через милицию, мы поддержим». И милиция направила в техникум соответствующее письмо! Красавица-девчонка участвовала в конкурсе «Мисс Присивашье» и реально претендовала на титул «Мисс Украина». Была, по словам матери, тихим, спокойным и вежливым ребенком. Не пила и не курила - очень правильная, этим отличалась от многих других. С мальчиками только дружила, не позволяя ничего другого, «ждала большой и чистой любви». Ее мама Лариса Петровна – школьный библиотекарь. Отца нет, в средствах стеснены. С трудом наскребли денег на подержанный ноутбук. Катя успела поработать на нем лишь два дня. Зато 16-летний Билял не нуждался ни в чем, и никто ему не отказывал. Экстерном закончил школу, считался очень умным. Первый адвокат, которого наняли Газиевы для защиты сына, посоветовал признать вину и идти на сотрудничество со следствием - слишком убедительна доказательная база. Несовершеннолетний в таком случае может получить лет восемь тюрьмы. Родители отказались от услуг этого юриста. Увы, жестокие убийства – повседневность провинциальных криминальных сводок. Но у этой трагедии свое характерно-крымское продолжение. В последнее время по ночам к дому подъезжают какие-то машины и стоят, не включая фар. Собака, разрывается лаем, а матери страшно за старшую дочь и внука. Взрослых мужчин в доме нет, как и участкового милиционера в их большом селе Ильичево. Защищать семью и тем более мстить за Катю некому. Хотя студенты техникума не дали милиции выпустить «на экзамены» подозреваемого в убийстве. - Только благодаря возмущению ребят этого не произошло. Мне сказали, его планировали оформить на поруки, - рассказывает Лариса Петровна. Она также отметила, что готова «дойти до конца». Газиев поначалу дал признательные показания. Допрос фиксировался на камеру, проводился в присутствии адвоката и педагога. Причина, мотивировавшая парня на такую жестокую расправу, поражает цинизмом – «просто захотелось убить ее», - рассказала Ольга Богославская, сотрудник ГУ МВД Крыма. Где еще два подельника Газиева, правоохранители не сообщают. В дело вмешался сам председатель крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев. Он назвал провокацией информацию о том, что преступление совершили исламисты на религиозной почве. Более того, претендент на Нобелевскую премию мира Джемилев убежден - скандал раздувают по заданию из Москвы: «Сегодня мы видим очередную волну провокаций со стороны Кремля. Это выгодно России в информационном поле, потому что Россия не изменила свою стратегию, она всегда будет претендовать на Крым». - Никаким ваххабизмом там даже не пахло! - подчеркнул татарский лидер в эфире всеукраинского телеканала ТСН. По его личному распоряжению представители меджлиса предоставили своего адвоката и обратились в милицию вместе с отцом задержанного. Новый меджлисовский адвокат требует выпустить обвиняемого под подписку о невыезде. Сейчас Билял Газиев проходит удивительно долгую психиатрическую экспертизу. Многие уверены, что готовится решение о его невменяемости. Так уже было прошлым летом в Джанкое, где очередной фанатик совершил ритуальное убийство ребенка. Посреди дня прямо на улице 23-летний Сервер Ибрагимов с криком «Аллах акбар!» перерезал горло маленькому Вите Шемякину. Четыре месяца назад головорез Ибрагимов был освобожден от уголовного наказания и лечится в закрытой психбольнице. -------------------- ...
|
|
|
23.8.2011, 12:23
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Для меня, живущего в Крыму все это ни новостью ни неожиданностью не является, ибо при совершении "правосудия" применяются такие ДВОЙНЫЕ-ТРОЙНЫЕ стандарты, что здесь в ходу не очень веселая шутка. Если дать зарвавшемуся хаму-татарину в морду, то это будет расценено, как геноцид крымско-татарского народа. А если не дать ему убить русского, то это будет нарушением прав коренной нации.
Я уже имел возможность высказаться по поводу убийства мальчика, но мой пост остался незамеченным. Эскалация насилия происходила и происходит постепенно: сходили с рук несанкционированные митинги и демонстрации, самозахват участков, незаконное строительство в охранной зоне питьевого водохранилища... Теперь вот сходят с рук и убийства. И чему удивляться, если мерзавец джемилев (намеренно с маленькой буквы) скоро станет нобелевским лауреатом, коль таковым стал "выдающийся миротворец" Батрак Абрама! У меня нет националистических предрассудков и среди моих добрых знакомых есть и крымские татары, адекватные и рассудительные люди. Все дело в том, что закон исполняется весьма избирательно. а власть как-будто не понимает, что в этом случае доведенные до отчаяния люди предпримут самосуд, который будет скорым, безжалостным и отчасти справедливым. -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
23.8.2011, 12:55
|
|
Участник Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 188,841 |
Для меня, живущего в Крыму все это ни новостью ни неожиданностью не является, ибо при совершении "правосудия" применяются такие ДВОЙНЫЕ-ТРОЙНЫЕ стандарты, что здесь в ходу не очень веселая шутка. Если дать зарвавшемуся хаму-татарину в морду, то это будет расценено, как геноцид крымско-татарского народа. А если не дать ему убить русского, то это будет нарушением прав коренной нации. Я уже имел возможность высказаться по поводу убийства мальчика, но мой пост остался незамеченным. Эскалация насилия происходила и происходит постепенно: сходили с рук несанкционированные митинги и демонстрации, самозахват участков, незаконное строительство в охранной зоне питьевого водохранилища... Теперь вот сходят с рук и убийства. И чему удивляться, если мерзавец джемилев (намеренно с маленькой буквы) скоро станет нобелевским лауреатом, коль таковым стал "выдающийся миротворец" Батрак Абрама! У меня нет националистических предрассудков и среди моих добрых знакомых есть и крымские татары, адекватные и рассудительные люди. Все дело в том, что закон исполняется весьма избирательно. а власть как-будто не понимает, что в этом случае доведенные до отчаяния люди предпримут самосуд, который будет скорым, безжалостным и отчасти справедливым. Ну прежний Президент Украины Ющенко делал все возможное, чтобы разжечь межнациональный конфликт.Но таково историческое нутро украинской национальной политики: они все время бегают то от русских к полякам, то наоборот,и к туркам бегали! Украинский мужик задним умом крепок!Разжечь пожар, чтобв изжарить яичницу -это суть украинской политики, начиная от Богдана Хмельницкого, кончая Петлюрой и Ющенко. Похоже Януковича тоже засасывает эта украинскость! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 23:03 |