20 лет назад погубили мою Родину., СССР в сердце моём. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20 лет назад погубили мою Родину., СССР в сердце моём. |
22.8.2011, 15:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Полупьяная мразь+ самодовольные неучи, жадные до денег и власти развалили величайшую в мире страну. Выражаю восхищение Борисом Карловичем Пуго. Учился со мной в 22 школе Риги, правда задолго до меня, но школу навещал. Ушёл вместе с супругой в смерть, не желая пережить крах государства. путчисты действовали как верные присяге и благородные люди. А те, кто сидел в Фаросе, кто трусливо будоражил пьяную толпу, кто рвал страну на куски и грабил народ, чтобы бросить затем в огонь кровавой мясорубки- знайте, я плюю на ваши могилы. Будьте вы прокляты.
|
|
|
25.8.2011, 18:19
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2007 Из: Урал Пользователь №: 2,120 |
Ну хорошо, кто-то считает что развал Союза это величайшая трагедия. Но, хотелось бы спросить у настольгирующих по Союзу, как они представляют себе взаимоотношения между союзными республиками в нынешней экономической обстановке. Поясню, между республиками донорами и дотационными республиками. Даже в масштабах РФ и в масштабах субъектов РФ есть такое разделение. Это откровенно говоря бесит довольно сильно, особенно когда касается перераспределения средств бюджетов разных уровней.
Вопрос тому же Лунфардо, хотелось бы ему, что бы за счёт средств его республики откровенно кормились республики Средней Азии или Закавказья, такие как Таджикистан или Киргизия, Грузия или Армения, от которых проку было как от козла молока, в результате перераспределения средств гос бюджета. В своё время довелось поездить по Союзу, в Средней Азии трудилось на предприятиях в основном русскоязычное население, коренные торговали на базарах, работали в сфере услуг на тёплых местах и сидели целыми днями в чай-хонах. Поэтому, когда из этих республик "уехали" все способные выполнять созидательную работу, коренные обнищали невероятно быстро и ломанулись следом в Россию, несмотря на всякие трудности и суровый климат. Жрать-то хочется! Если бы в настоящее время в России было больше порядка во всех государственных сферах, жить было бы значительно комфортнее, даже без "Союза нерушимого Республик свободных". -------------------- Оптимизм это недостаток информации.
Пусть хлюпает правый сапог Пусть треснул приклад у мосинки У меня больше нет врагов Я зарыл их сегодня за просекой |
|
|
25.8.2011, 20:48
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
за счёт средств его республики откровенно кормились республики Средней Азии или Закавказья, такие как Таджикистан или Киргизия, Грузия или Армения, от которых проку было как от козла молока Это не примитивный взгляд на вещи? В южных республиках растет много чего такого, что было в Советском Союзе своим, а в России было бы (и сейчас в самом деле стало) импортным. Не только среднеазиатские дыни и арбузы, но и хлопок. В ту эпоху считалось очень важным, чтобы стратегические отрасли не зависели от импорта, и хлопок сюда очень даже входил. Ереванский электроламповый завод был вообще единственным в стране с тех пор, как "Светлана" стала радиоламповым заводом. Да... мандариновые плантации в болотной Колхиде при советской власти насадили, осушив предварительно болота. Так что не приходилось на мандарины этикетки Maroc клеить, как при Хрущеве клеили на апельсины, чтобы скрыть, что они израильские. Да, есть и изнанка. Продукция тбилисского станкостроительного завода могла идти в сравнение только с продукцией одесского станкостроительного завода (свидетельство вполне авторитетного для меня человека), но в этом сопоставлении не участвовали китайские образцы... Донбасские шахты были убыточными, и их не закрывали только ради того, чтобы не плодить толпы безработных. Стоп! А может быть, это Советскому Союзу в плюс? И на Николаевскую ТЭЦ уголь, надо полагать, не из Воркуты возили? Полновесный эшелон раз в два дня. Этак полторы тысячи тонн в сутки. В общем, без козлят не будет молока, а без козла не будет козлят! Я действительно считаю развал Союза (назовем это так) величайшей трагедией (только не надо говорить, что я ностальгирую по нему), но вот на этот Ваш вопрос - "как вы представляете" - не у меня ответ спрашивайте, а у тех, кто разваливал. Они заварили кашу, должны знать, как расхлебывать. Легко соглашусь, что назад - не выход. А где перед? Или признайте, что ваши возлюбленные вожди дальше чем на один ход не просчитывают. А то все уши прожужжали: Ленин безудержно рвался к власти... Сталин безудержно рвался к власти... Маленкова мало кто вспомнит... Хрущев дорвался до власти... А у Ельцина бутерброд не лез в рот, так он о народе пекся! Сообщение отредактировал InterSchool - 25.8.2011, 21:46 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
26.8.2011, 16:07
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
1 Ереванский электроламповый завод был вообще единственным в стране с тех пор, как "Светлана" стала радиоламповым заводом. Да... мандариновые плантации в болотной Колхиде при советской власти насадили, осушив предварительно болота. Так что не приходилось на мандарины этикетки Maroc клеить, как при Хрущеве клеили на апельсины, чтобы скрыть, что они израильские. 2 Да, есть и изнанка. Продукция тбилисского станкостроительного завода могла идти в сравнение только с продукцией одесского станкостроительного завода (свидетельство вполне авторитетного для меня человека), но в этом сопоставлении не участвовали китайские образцы... 3 Донбасские шахты были убыточными, и их не закрывали только ради того, чтобы не плодить толпы безработных. Стоп! А может быть, это Советскому Союзу в плюс? 1. а абревиатуру МЭЛз Вы не встречали разве? А ишшо был Томский электроламповый завод. а ишшо уфимский, саранский итд. 2. а ещё говёные станки делал ереванский завод фрезерных станков, да и Ереванский станкостроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского тоже, а уж армянские конденсаторы были просто....просто....бллл....пипец какой то. в жопу их им...того. 3. да просто не было желания у капитанов экономики заниматься эффективностью оной. Сообщение отредактировал liu07 - 26.8.2011, 16:17 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:34 |