20 лет назад погубили мою Родину., СССР в сердце моём. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20 лет назад погубили мою Родину., СССР в сердце моём. |
22.8.2011, 15:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Полупьяная мразь+ самодовольные неучи, жадные до денег и власти развалили величайшую в мире страну. Выражаю восхищение Борисом Карловичем Пуго. Учился со мной в 22 школе Риги, правда задолго до меня, но школу навещал. Ушёл вместе с супругой в смерть, не желая пережить крах государства. путчисты действовали как верные присяге и благородные люди. А те, кто сидел в Фаросе, кто трусливо будоражил пьяную толпу, кто рвал страну на куски и грабил народ, чтобы бросить затем в огонь кровавой мясорубки- знайте, я плюю на ваши могилы. Будьте вы прокляты.
|
|
|
28.8.2011, 18:09
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Я предлагаю иной тезис - в ссср реально вновь появились социальные классы существование которых отрицалось. Соответственно мы и увидели приведение социальных отношений к реальности. Классы может и появились, только развал СССР - это результат подковерной борьбы внутри ОДНОГО класса. Просто "вторые секретари" захотели стать первыми, а "первым секретарям" и так неплохо жилось, но сохранить систему они не смогли (да и не особо пытались, считая, что в новой системе они так и останутся первыми) . Вы не озвучили ни одной причины развала Союза Для начала надо определиться с терминами. Ибо "крах СССР" - это на самом деле два НЕЗАВИСИМЫХ процесса, имеющих разные причины: 1. Крах социалистической системы 2. Развал союзного государства Что из этого мы сейчас обсуждаем? После WWII европейцы осознали, что бедность - это проблема богатых. Поэтому они (повозмущаясь для проформы) будут давать деньги на развитие более слабых стран. Будут подтягивать их к своему уровню. Никто не заинтересован, чтобы "Греция, Португалия, Италия, Испания" провалилась в пучину нищеты. Не согласен. Ну есть же нищая Румыния и никого это особенно не волнует. Прямо посреди Европы нищая (вдобавок мусульманская) Албания, криминальное Косово и осколки бывшей Югославии. Да та же Португалия или Греция - ну находятся где-то на отшибе, оттуда до Германии или Франции даже беженцы не добегают У Германии и Франции своих проблем море. Те же восточные немцы, которые вот-вот доностальгируются до восстановления ГДР Вон та же Прибалтика потихоньку из задницы выкарабкивается, почему Греция не может? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 21:17 |