20 лет назад погубили мою Родину., СССР в сердце моём. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20 лет назад погубили мою Родину., СССР в сердце моём. |
22.8.2011, 15:13
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 338 Регистрация: 4.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 2,736 |
Полупьяная мразь+ самодовольные неучи, жадные до денег и власти развалили величайшую в мире страну. Выражаю восхищение Борисом Карловичем Пуго. Учился со мной в 22 школе Риги, правда задолго до меня, но школу навещал. Ушёл вместе с супругой в смерть, не желая пережить крах государства. путчисты действовали как верные присяге и благородные люди. А те, кто сидел в Фаросе, кто трусливо будоражил пьяную толпу, кто рвал страну на куски и грабил народ, чтобы бросить затем в огонь кровавой мясорубки- знайте, я плюю на ваши могилы. Будьте вы прокляты.
|
|
|
28.8.2011, 18:09
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 0 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 41,218 |
Я предлагаю иной тезис - в ссср реально вновь появились социальные классы существование которых отрицалось. Соответственно мы и увидели приведение социальных отношений к реальности. Классы может и появились, только развал СССР - это результат подковерной борьбы внутри ОДНОГО класса. Просто "вторые секретари" захотели стать первыми, а "первым секретарям" и так неплохо жилось, но сохранить систему они не смогли (да и не особо пытались, считая, что в новой системе они так и останутся первыми) . Вы не озвучили ни одной причины развала Союза Для начала надо определиться с терминами. Ибо "крах СССР" - это на самом деле два НЕЗАВИСИМЫХ процесса, имеющих разные причины: 1. Крах социалистической системы 2. Развал союзного государства Что из этого мы сейчас обсуждаем? После WWII европейцы осознали, что бедность - это проблема богатых. Поэтому они (повозмущаясь для проформы) будут давать деньги на развитие более слабых стран. Будут подтягивать их к своему уровню. Никто не заинтересован, чтобы "Греция, Португалия, Италия, Испания" провалилась в пучину нищеты. Не согласен. Ну есть же нищая Румыния и никого это особенно не волнует. Прямо посреди Европы нищая (вдобавок мусульманская) Албания, криминальное Косово и осколки бывшей Югославии. Да та же Португалия или Греция - ну находятся где-то на отшибе, оттуда до Германии или Франции даже беженцы не добегают У Германии и Франции своих проблем море. Те же восточные немцы, которые вот-вот доностальгируются до восстановления ГДР Вон та же Прибалтика потихоньку из задницы выкарабкивается, почему Греция не может? |
|
|
28.8.2011, 21:19
|
|
Новичок Вставить ник Цитата Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 129,303 |
Не согласен. Ну есть же нищая Румыния и никого это особенно не волнует. Прямо посреди Европы нищая (вдобавок мусульманская) Албания, криминальное Косово и осколки бывшей Югославии. Да та же Португалия или Греция - ну находятся где-то на отшибе, оттуда до Германии или Франции даже беженцы не добегают У Германии и Франции своих проблем море. Те же восточные немцы, которые вот-вот доностальгируются до восстановления ГДР Вон та же Прибалтика потихоньку из задницы выкарабкивается, почему Греция не может? Здесь как раз все нормально вписывается в очерченные мной рамки. Нищая Румыня всегда была таковой по сравнению с... И никто не ставит целью сделать ее богаче Германии. Богатые не будут за это платить, это дело самих румын. Но они (багатые (страны)) не дадут Румынии обнищать сверх определенной ими же меры. Как только ситуация приблизится к угрожающей, страны-доноры сразу скинутся и помогут. Вы сами это не раз наблюдали. Но это как бы экстренный случай. Но есть и специальные программы способствования развитию, которые планово финансируются. Прямые инвестиции... Да много чего. Но главное - гарантии стабильности, бизнес не любит неопределенности. И ключевой момент, пожтверждающий мои слова: хоть в одной из названных Вами стран ЕС нестабильность и критическая ситуация? Даже с Косово урегулировали... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:08 |