Кстати, о птичках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кстати, о птичках. |
29.9.2009, 10:52
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
Коль скоро Маркиз любезно разрешил мне приходить на форум с моими комплексами, так почему бы не воспользоваться разрешением? Тем более, что у меня уже была персональная веточка, созданная лично Sirphom? Да и куда мне ещё идти? Вот, и мне будет легче, и присутсвующим любопытно - как там за морем житьё - не худо? Я любопытная, и в других эту особенность подозреваю. Ну, и понятно, больших ресурсов форума это не потребует. Почему сейчас я это выдумала? Прошол ещё один год. Вчера был йом кипур. До этого произошли другие странные и интересные события - обязательно о них расскажу.
********************************** Итак, для начала. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! Иван Тургенев (Июнь 1882) -------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
14.9.2011, 8:29
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 1,035 Регистрация: 12.6.2006 Пользователь №: 67 |
Почему-то аффтар забывает, что государство является далеко не единственным организующим фактором. Скажем, в Америке своих внутренних беспредельщиков народонаселение вообще довольно долго имело привычку линчевать, если государство не чесалось в этом направлении. И является организующим фактором государство ровно постольку, поскольку само является верхней надстройкой социума как системы. Системы, причём сложнейшей, а не бесструктурной толпы человекоединиц! У горцев Кавказа вообще никогда не было своего государства, да и чужим они до XIX в. подчинялись разве что формально (ну последнего беспредельщика сообща прогнать не получилось, не фартануло: ну устарела родоплеменная система, что делать... ). Тем не менее, они, как ни странно, тоже до сих пор существуют. И если аффтар скажет им, что они за само своё существование обязаны российскому государству по гроб жизни, они в подавляющем большинстве пошлют автора в дальнее пешее путешествие, и здравое зерно в этом, безусловно, будет. Более того, по логике автора, вышившие евреи Освенцима (антихолокост прошу оставить, это тут неважно) тоже должны быть благодарны за своё существование Великому Рейху (который не успел их уничтожить по техническим причинам). Но, конечно, средство для промывки мозгов тоже годное, да.
-------------------- в непрерывном поиске источников вдохновения
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:22 |