1941, причины и выводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1941, причины и выводы |
21.11.2006, 16:46
Сообщение
#1
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
Со Сталиным все просто - Иосиф Виссарионович Джугашвилли был просто дурак. Все. Результат налицо и не увидеть его может только либо идиот, либо слепец. У Уинстона Черчилля был нелегкий выбор между двумя людоедами - Гитлером и Сталином. Черчилль выбрал Сталина. Сначала. Потом хотел Сталина убрать. Жалко, что он этого не сделал. Коллективизация, в конечном счете, привела к тому, что аграрная страна Россия стала ввозить зерно. Помню, как в каком то американском боевике, полицейского из другого штата(кажется Канзаса), узнав откуда он родом, приветствовали словами:"А, закрома СССР !" (засучив рукава) Итак. Констатирую. Герр Афанк то ли читать не умеет, то ли у него оперативная память как у ИБМ на проце 8086. Только что сказал, что Сталин - дурак. Докажи! Какой результат налицо? Уинстон Черчилль сделал нелегкий выбор? Это ты про 1941 год, очевидно? Я тебе, навреное тайну открою - ну так знай, что он не менее нелегкий выбор делал еще в 1938 году, в Мюнхене. В пользу второго людоеда. Точнее первого. Хехе. Да, а в 1940 так и вообще с СССР воевать собирался из-за Финляндии. Формально, правда и очень странно - бомбить бакинские нефтепромыслы. Совместно с другими нашими будущими союзничками - хранцузами. Которые в том же 1940-м, только чуть позже. организованно немцам за 40 дней сдались. Я уж молчу про то, как этот самый сэр Уинстон в 1936 году делал еще один нелегкий выбор в пользу третьего людоеда - испанского, его еще генерал Франко звали. В т.н. комитете по невмешательству. Что же это за Уинстон такой, как флюгер. Или как б//дь с Тверской - каждый день новый выбор. И п//дец какой нелегкий. И, расскажи ка мне, родное сердце, это когда же Черчилль Сталина убрать хотел. И, главное, как? Про зерно, ссылку, видимо, размещать бесполезно, размещу всю статью. -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
7.2.2007, 1:13
Сообщение
#2
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
Угу, умные офицеры остались, жаль подготовленных было мало.
А недостаток полевых учений Вермахт возмещал в Польше, Норвегии, Франции, Югославии, Греции. Оборона никак не была подготовлена, т.е. совсем. Никаких сплошных оборонительных линий, минных полей, минирования мостов и дорог. Готовые укрепления к войне подготовлены не были. Например Брестская крепость была заполнена л.с. на треть, без дальнобойной артиллерии и надёжного прикрытия ПВО. Склады и рембазы находились близко к западной границе и попали в руки противника в первые дни войны. Большинство техники было не заправлено горючим и не снаряжена боеприпасами. Был случай, когда в одном из авиа полков для проведения регламентных работ со всех самолётов сняли двигатели. Это называлось: "мы показываем наши мирные намерения". -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
7.2.2007, 18:31
Сообщение
#3
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Оборона никак не была подготовлена, т.е. совсем. Никаких сплошных оборонительных линий, минных полей, минирования мостов и дорог. Готовые укрепления к войне подготовлены не были. Например Брестская крепость была заполнена л.с. на треть, без дальнобойной артиллерии и надёжного прикрытия ПВО. Склады и рембазы находились близко к западной границе и попали в руки противника в первые дни войны. Большинство техники было не заправлено горючим и не снаряжена боеприпасами. Был случай, когда в одном из авиа полков для проведения регламентных работ со всех самолётов сняли двигатели. Это называлось: "мы показываем наши мирные намерения". Markiz, это все правильно. Но, уверяю Вас, Вы преувеличиваете возможности позиционной обороны во Второй мировой войне. Одно дело, когда удар направлен на известное место, и там начинают выяснять, кто сильнее и упорнее. Так было в Сталинграде, Севастополе, Новороссийске. Другое дело, когда идет маневренная война на тысячекилометровом фронте. Простой и наглядный пример. В сентябре 41-го, в начальный период битвы за Москву, Западный фронт 3 недели целенаправленно готовился к обороне в соответствии с приказом Ставки ВГК. Были проведены все необходимые мероприятия, как инженерного, так и организационного плана. Были выделены 6 возможных направлений удара: «На Западном фронте могут быть отмечены как вероятные направления действий противника: а) осташково-пеновское, выводящее в тыл правого крыла фронта ; б) нелидово-ржевское, разрезающее фронт на две части и выводящее во фланг и тыл 30 й армии; в) бельское, выводящее в тыл 29 й армии; г) конютино-сычевское, выводящее в район Ржева и Вязьмы; д) ярцевское — кратчайшее направление на Москву; е) дорогобужское, выводящее в тыл 20 й армии. Основные усилия войск фронта должны быть направлены на оборону этих важнейших направлений». Что сделали немцы? Во-первых, скрытно, с комплексом мер дезинформации, перебросили из-под Ленинграда 4-ю танковую группу. Это позволило им нанести удар не по одному направлению, а по двум. Далее, 3-я танковая группа ударила из района Духовщины севернее шоссе Ярцево — Вязьма, в стык 19 й и 30 й армий. 4-я танковая группа - южнее шоссе, по 24 й и 43 й армиям восточнее Рославля. Не те направления, правда? Картина «Не ждали». В местах прорыва, естественно, было создано численное превосходство наступающих. Например, против 4-х дивизий 30 й армии действовали 12 немецких, из них одна моторизованная и три танковые. Оборона была, естественно, прорвана, в прорыв пошли танковые армии, встретились у Вязьмы, 600 тысячная группировка советских войск попала в окружение. Ждали, ждали немецкого наступления, готовились – и дождались. Кто виноват? Кого расстрелять? Немецких генералов. Пришлось отложить… -------------------- The show must go on.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 3:37 |