1941, причины и выводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1941, причины и выводы |
21.11.2006, 16:46
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
Со Сталиным все просто - Иосиф Виссарионович Джугашвилли был просто дурак. Все. Результат налицо и не увидеть его может только либо идиот, либо слепец. У Уинстона Черчилля был нелегкий выбор между двумя людоедами - Гитлером и Сталином. Черчилль выбрал Сталина. Сначала. Потом хотел Сталина убрать. Жалко, что он этого не сделал. Коллективизация, в конечном счете, привела к тому, что аграрная страна Россия стала ввозить зерно. Помню, как в каком то американском боевике, полицейского из другого штата(кажется Канзаса), узнав откуда он родом, приветствовали словами:"А, закрома СССР !" (засучив рукава) Итак. Констатирую. Герр Афанк то ли читать не умеет, то ли у него оперативная память как у ИБМ на проце 8086. Только что сказал, что Сталин - дурак. Докажи! Какой результат налицо? Уинстон Черчилль сделал нелегкий выбор? Это ты про 1941 год, очевидно? Я тебе, навреное тайну открою - ну так знай, что он не менее нелегкий выбор делал еще в 1938 году, в Мюнхене. В пользу второго людоеда. Точнее первого. Хехе. Да, а в 1940 так и вообще с СССР воевать собирался из-за Финляндии. Формально, правда и очень странно - бомбить бакинские нефтепромыслы. Совместно с другими нашими будущими союзничками - хранцузами. Которые в том же 1940-м, только чуть позже. организованно немцам за 40 дней сдались. Я уж молчу про то, как этот самый сэр Уинстон в 1936 году делал еще один нелегкий выбор в пользу третьего людоеда - испанского, его еще генерал Франко звали. В т.н. комитете по невмешательству. Что же это за Уинстон такой, как флюгер. Или как б//дь с Тверской - каждый день новый выбор. И п//дец какой нелегкий. И, расскажи ка мне, родное сердце, это когда же Черчилль Сталина убрать хотел. И, главное, как? Про зерно, ссылку, видимо, размещать бесполезно, размещу всю статью. -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
12.2.2007, 1:30
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
1. Если для Вас это не аргумент, то и спорить бесполезно - приведите примеры КАКИЕ разрабатывал ген штаб планы на случай войны.
Ведь он работал и очень напряжённо, над чем? 2. Мог ли Василевский сказать что не сработал план ген. штаба? - мог. но не сказал может ПОТОМУ что план был другой? А ещё он мог сказать о наболевшем - о том, что уничтожены хорошие, отличные командиры, а новых подготовить - не хрен собачий - за 4 года до войны не успели. А те что остались напуганы и бояться любого окрика сверху, чтобы проявить инициативу по боевой ситуации. Что для любой армии смерти подобно. Может вспомнил несчастного Комдива 44стр.див. Виноградова, попавшего во время финской войны в окружение в карельских лесах и вынужденного бросить тяжелую технику в лесу чтобы вывести обмороженных и питавшихся 2 недели талым снегом и корой людей, сохранившего 2/3 дивизии. Но расстрелянного перед строем за оставление этой самой техники. Это к чему? а к тому что после уничтожения лучшего командного состава армия превратилась в аморфную массу, готовую не к войне , а к выполнению приказов свыше и только. Отдельные же командиры, типа Виноградова, пытавшиеся действовать по ситуации, быстро лишались и погон и головы. И лучший Вам пример нового командира Сталинской армии - это Павлов. Хотели узнать, кто остался? Так вот Вам: остались испуганные, малоопытные и не самостоятельные. Ах!Ах!Ах! Цитата В-третьих, с чего ты взял, что воинское звание и опыт Гражданской и 1 Мировой есть однозначное доказательство высокого уровня? Например хотя бы с такого примера: Эрих фон Раус - австриец, участвовал в первой мировой, дослужился до капитана, временный командир 1-го велосипедного батальона лёгкой пехоты. После аншлюса был принят на службу в Вермахт. 22 июня41г в чине полковника командовал группой Раус в составе 6-й танковой дивизии 4-й т.гр. группы армий Север. Непосредственно командовал захватом и удержанием в течении 2 недель Лужским плацдармом - воротами Ленинграда. Участвовал в боях под Москвой, Сталинградом, на Курской Дуге, под Киевом. Под Москвой успешно оборонял дорогу Вязьма - Ржёв, обеспечивая тылы фон Балка, по сути спас его от окружения. "генерал без армии" Создал фронт из ничего: из остатков разгромленных частей, тыловиков, заставил даже лётчиков Люфтвафе оборонять участок вблизи их аэродрома. К тому времени 6-я танковая дивизия потеряла последние танки. Отличился например провидением успешных местных наступательных операций с целью обучения прибывавшего необстрелянного пополнения из Германии. Заметьте: не с целью положить на хрен пополнение в атаке на какую нибудь высоту, а обучить и сохранить. Закончил войну генерал-полковником со старшинством команд. 3-й танковой армией под Кенигсбергом. Практически командовал большим участком обороны Кенигсберга и Померании. Отстранён и отправлен в отставку Гитлером 10марта 45-го. Так вот попади перед войной, этот незаметный австрийский полковник в чистку, устроенную Гитлером, - в Советской армии было бы намного меньше потерь и проблем. Жаль, что Гитлер не устраивал таких чисток. А Сталин устроил. Если Вы теперь скажите, что среди репрессированных сов командиров не нашлось бы и десятка "фон Раусов" - дискуссия далее бссмысленна. какая ерунда: уничтожить сотни командиров в армии, Фигня! Заставить их согласовывать каждый свой шаг "с планами партии, планами народа" ДА ПОТОМУ И НЕ БЫЛО У ГЕН ШТАБА НИКАКИХ ПЛАНОВ, ЧТО НЕ ЗНАЛИ С КАКОЙ СТОРОНЫ УСАТОМУ ЖОПУ ЛИЗНУТЬ, ЧТОБЫ К ОЧКАСТОМУ НЕ ПОПАСТЬ! Сто шестьдесят восемь - это много или мало??? "С морячками до Самары убежал!" Во истину: такое могут придумать только "гражданские"! Вы победили, у меня аргументов больше нет. Можно переходить к другим вопросам. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
12.2.2007, 10:04
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
1. Если для Вас это не аргумент, то и спорить бесполезно. Что «это»? Неутвержденный план от 15 мая? Аргумент, свидетельствующий о чем? Поясните, пожалуйста. Цитата приведите примеры КАКИЕ разрабатывал ген штаб планы на случай войны. Ведь он работал и очень напряжённо, над чем? Основной документ - «Соображения об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил Советского Союза на Западе и Востоке на 1940-1941 гг.», перерабатывался пять раз (июль, сентябрь, октябрь 1940 г., март, май 1941 г.), на его основе – директивы округам. Открывайте, читайте, изучайте. Цитата Мог ли Василевский сказать что не сработал план ген. штаба? - мог. но не сказал может ПОТОМУ что план был другой? Так врал, по-вашему, Василевский или не врал? И если врал, то в чем? Выберите, а то Вы утверждаете две взаимоисключающие вещи. Цитата Хотели узнать, кто остался? Так вот Вам: остались испуганные, малоопытные и не самостоятельные. Так я тогда не понял – кто выиграл войну и каким образом? «Ни одна из наших военных операций, как бы она ни была хорошо подготовлена, не привела в последнее время к успеху. Сталин имеет все основания чествовать, прямо как кинозвезд, советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности». (Йозеф Геббельс. Дневники 1945 года. Последние записи. 15 марта 1945 года). «Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение». (Йозеф Геббельс. Дневники 1945 года. Последние записи. 16 марта 1945 года). Не странно ли, что мне на Геббельса приходится ссылаться? Цитата Например хотя бы с такого примера: Эрих фон Раус - Отстранён и отправлен в отставку Гитлером 10марта 45-го. Такая карьера – и в отставку. Странная оценка Гитлером этого человека, а? Цитата Так вот попади перед войной, этот незаметный австрийский полковник в чистку, устроенную Гитлером, - в Советской армии было бы намного меньше потерь и проблем. Жаль, что Гитлер не устраивал таких чисток. Геббельс тоже полагал, что надо было устроить чистку, только считал, что это принесло бы пользу германской армии. Почитайте сами, у меня нет сил цитировать целую книгу. http://lib.aldebaran.ru/author/gebbels_ijo...slednie_zapisi/ Цитата "С морячками до Самары убежал!" Во истину: такое могут придумать только "гражданские"! Бегом бежали до Гатчины (120 км!!!), где захватили эшелон и у@бались в Самару. Дыбенко за это был исключен из партии (восстановлен в 1922-ом году). «Гражданские» - это, видимо, С.А.Калинин, впоследствии генерал-лейтенант, который в Самаре вел с Дыбенко переговоры. Ссылки нужны или сами найдете? Цитата Вы победили, у меня аргументов больше нет. Можно переходить к другим вопросам. А в чем тут победа-то может заключаться? -------------------- The show must go on.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 7:19 |