кому стало хуже от развала Cоюза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
кому стало хуже от развала Cоюза |
18.3.2007, 16:23
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
В качестве заголовка взята фраза из поста Василиска. Для него она, видимо, риторическая.
А если всерьез? Затеваю опрос: кому стало хуже от развала Союза? Только чур отвечать на вопрос, а не разглагольствовать и не спорить! Про себя отвечаю - мне стало. Сообщение отредактировал InterSchool - 18.3.2007, 16:26 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
27.1.2012, 11:26
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Только я собирался ответить Shadow, как подоспел ответ Стилета.
Правильно, Стилет, именно "ну да". Оправдывать свое существование успешной борьбой за собственное существование - это сейчас вполне прогрессивная идея; все прочие объявлены совковыми, устаревшими и даже изначально неправильными. (Замечу в скобках: если носителей неправильных идей правильно будет изводить, то совершенно не важно, какими методами это делается: просто отстреливать, что, может быть, даже и гуманнее, или просто предоставлять им возможность самостоятельно и тихо подыхать под лозунгами о выборе своей дороги и свободе конкуренции, являя собой пример неуспешной борьбы за собственное существование.) И Вы, Стилет, напрасно подтруниваете над статьями об успехах нашей доблестной милиции. Вы, очевидно, путаете эпохи. Достаточно было называть спекулянтов - спекулянтами, жуликов - жуликами, а бандитов - бандитами; все остальное становилось само собой разумеющимся. Нынешняя российская система ценностей (о которой, надо признать, я не очень хорошо осведомлен, но некоторое представление у меня все же сложилось) ДЕЛАЕТ само собой разумеющимся совершенно другое отношение к паразитам. А Shadow, не могу не отметить, понял смысл моего вопроса. Вопрос в некотором роде содержал провокацию: я намеренно никак не уточнял, что имеется в виду под словами "лучше" или "хуже". Теперь поясняю: в первую очередь вот это самое. Общественная жизнь заменена индивидуалистической и тем самым в значительной мере лишена смысла (см. автоподпись Птички Оли). Антар отреагировал вполне для меня ожидаемым образом в 2007 году, Шэдоу - спустя пять лет. Не скрою, я надеялся на более активное выражение близкой мне позиции. Но так или иначе, затеянный мною опрос все-таки принес некоторые результаты. Сообщение отредактировал InterSchool - 27.1.2012, 11:34 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:32 |