О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
29.1.2012, 20:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Ну вот.
По многочисленным просьбам трудящихся поднимаются цены на некоторые предметы роскоши, как то хрусталь, ковры.....эээ....Дорогой товарищ Эрих Хонекер,....ээээ.....что то не то, надо сосредоточиться!! http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4...d=9567493-08-12 Пробую снова. По многочисленным просьбам трудящихся открываю ОТДЕЛЬНУЮ тему о том, как повлияли бы на ход войны некоторые технические разработки, появись они своевременно. И как они могли появится. Приглашаю всех высказаться и пофантазировать. Начну с того, что необходимо разделить историю появления ручного порохового оружия для метания "чего то крупного" ( обычно разрывной гранаты ) и собственно историю создания кумулятивных боеприпасов. Достоверно известно, что уже в петровские времена на вооружении гренадеров был некий аналог современных полицейских гранатомётов из которых стреляют газовыми гранатами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BA%D0%B0 На западе очевидно ( возможно ) подобные вещи появились раньше чем в России. То есть идея АКТИВНОЙ гранатомётной системы появилась давно и так же давно была реализована. О её боевых качествах и характеристиках мне сложно судить, единственно могу предположить, что безполезными оные "гранатомёты" не были. Далее завтра. Жду соображений на этот счёт участников. Сообщение отредактировал liu07 - 29.1.2012, 20:53 |
|
|
4.3.2012, 1:27
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
у меня есть убеждение, что мало читать - нужно ещё понимать прочитанное, хотя бы стараться и имя автора здесь не важно. если автор не пустомеля, то что то интересное можно найти у любого Тренд на понижение? а Вы разбирали подробно? присмотритесь некоторые проблемы есть, но это как и у всех стоит расслабиться и получишь по мордасам чтож там турки - в 18в. наши и шведов гоняли не хуже, но чуть зазевались и получили жуткий разгром, потеряв весь балтфлот ... и согласились на ничью в, почти уже, выигранной войне сражение называлось "второе ронтсельмское"(как то так - там у города финское труднопроизносимое название) второе - потому что в первом, чуть раньше, этот же адмирал, шведов победил этот антирекорд мы перекрыли только в 41-м году, при эвакуации из Таллина так чтож турки? - а ни чего - всё произошло то же что и при Аустерлице слава Богу у них Наполеона не было и люлей они таки огребли. просто ... Японцы? Если не ошибаюсь. то на нашем же форуме говорилось, что по-настоящиму Россия так и не воевала - понадеялись справиться одной левой, ногой. Тут ещё трищ Ленин со-товарищи подсуропили - не до япошек стало. На самом деле Япония сама ввязалась в войну весьма рискованную и имела все шансы проиграть - настроения внутри страны были весьма напряжённые. 1914 Да - страна, практически была не готова к войне, но и разгрома не было, как в 41-м. Как и катастрофы. В тылу не сразу и почуствовали тяготы войны - это не блокадный Ленинград. Собственно самыми молодцами в той войне были немцы. Но и Россия - явно не мальчик для битья - еслиб не большевики. как то так - но явного провала, о котором Вы пишите, тем более Вечного и безоглядного. Образование и промышленность - это серьёзно, но, опять, почему только усатый? Вы считаете, что без него вообще ни чего бы не получилось? и чего это так: Да и трудно это нашему народу. А когда усатый ЗАСТАВИЛ меняться...то не успели чем это трудно именно "нашему"??? и что именно он "заставил"??? 2. "тогда" - да. да. было много "не боевых", но в чём ведь самая большая причина потерь? - в том, за кем осталось поле боя. наши отступали, поэтому сломанные и подбитые танки оставались "безвозвратными" потерями. А вот ПОЧЕМУ поле боя оставалось врагу??? Имея и ПТпушек и танков в неск. раз больше чем у противника. Ну не были они НАСТОЛЬКО хуже немецкого, чтоб проигрывать - они просто д.б. вообще не стрелять. А они ведь во многом были лучше. Что то другое здесь влияло - нет? а второе - это отдельный разговор, но на качество сильно влияла сталинская система построения экономики. 3. а зачем же мне читать? - я вот Вас слушаю и стараюсь понять. что бы читать, ведь тоже нужно понять - нужно или нет. Вот пока вижу что цель этой книги - такая же - прикрыть истинные причины. потому, что аргументы эти все как и говорил, из цикла сказок для бедных: танки хорошие, но вот то у них не так и это не то и вообще дерьмо полное, но делали их всю войну, мало что меняя. вот такие всё аргументы. может я не прав? поправьте. К стати, по чему мощную пушку в Т-34 долго не могли поставить знаете? и почему? у меня ответ такой: а зачем? этой хватало вполне, там иногда даже 45мм ставили 4. да это всё тоже важно Только что то их всех вместе связывает, организовывает, что? то что должно действовать и не действовало, не было его - что, а? а в 21-м веке - ага - жадность. сотовые не работали, радио не доставало, а типа спутниковых- денег пожалели. Видимо так. тут свои усатые. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:56 |