экономика, её законы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
экономика, её законы |
2.2.2009, 5:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ
"Эрнесто Гевара ла Серна, он же Че., Террорист? Или борец за правду..? " ................................................................................ ...... Вообще то Куба - это заповедник развитого социализма. "Народ и партия едины", дефицит, диссиденты и т.д. Наглядно для тех, кто его не застал. 2 шутки времён застоя: Чем дальше от Москвы - тем меньше колбасы. (А Куба очень далеко))) Что было бы если в Сахаре построить развитой социализм? - пропадёт песок! ( в тропической стране в дефиците даже тропические фрукты ) -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
11.3.2012, 22:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Я вот тоже никак не пойму этого маниакального желания вступить в ВТО! Неужто печальный опыт других стран ничему не учит и всенепременно надо наступать на пресловутые грабли, набивая собственные шишки? Да на кой черт это ВТО сдалось - скучали мы без него, что ли? Особенно мне не понять такое стремление Украины - можно подумать, что она там будет условия диктовать! Да эта организация и создавалась с целью избавить от конкуренции себя любимых, а остальных заставить исполнять условия этой самой ВТО. Не лучше ли использовать положительный опыт СЭВ? - вот только не надо навешивать ярлыки - СЭВ был вполне достойным противовесом "общему рынку".
-------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
12.3.2012, 7:05
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Я вот тоже никак не пойму этого маниакального желания вступить в ВТО! Неужто печальный опыт других стран ничему не учит и всенепременно надо наступать на пресловутые грабли, набивая собственные шишки? Да на кой черт это ВТО сдалось - скучали мы без него, что ли? Особенно мне не понять такое стремление Украины - можно подумать, что она там будет условия диктовать! Да эта организация и создавалась с целью избавить от конкуренции себя любимых, а остальных заставить исполнять условия этой самой ВТО. Не лучше ли использовать положительный опыт СЭВ? - вот только не надо навешивать ярлыки - СЭВ был вполне достойным противовесом "общему рынку". Пардон, но вступление в ВТО выгодно сырьевикам. Вот и всё сразу становится понятно. К тому же это часть игры, попытки нашей ...гммм.."элиты" таки войти в западный истеблишмент. Иных целей нет. затраты на охлаждение, кондиционирование , значительно выше и сложнее чем на отопление Лиу, из перечисленного Вами к климатическим относится лишь 1 пункт. (у меня были знакомые, державшие именно такое мелкое производство в ангарах и пофиг на мороз) Опять...некомпетентность. Пардон. Обычно в тех местах где тепло, люди жили веками без кондиционеров. А вот у нас НИ КОГДА без отопления не жили. Ву компране? В НЕУТЕПЛЁННЫХ и НЕОТАПЛИВАЕМЫХ ангарах? Не смешите. Вы просто чего то не поняли. Сообщение отредактировал liu07 - 12.3.2012, 7:07 |
|
|
12.3.2012, 11:06
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Пардон, но вступление в ВТО выгодно сырьевикам. Вот и всё сразу становится понятно. К тому же это часть игры, попытки нашей ...гммм.."элиты" таки войти в западный истеблишмент. Иных целей нет. Ну а бюджеты с чего наполняются?! Не будет экспорта сырья - кранты экономикам. И ничем этот экспорт не заменишь. Или у Вас есть предложения? Обычно в тех местах где тепло, люди жили веками без кондиционеров. А вот у нас НИ КОГДА без отопления не жили. Ву компране? В НЕУТЕПЛЁННЫХ и НЕОТАПЛИВАЕМЫХ ангарах? Не смешите. Вы просто чего то не поняли. Смотря какое производство. У меня товарищ мебель производит - арендует кирпичный гараж с подвалом. Наверху типа "офис", внизу - цех со станком. Греется калориферами и УФО - и ничего им. Кстати из личного опыта - когда люди работают на необслуживаемом и неотапливаемом трансформаторном пункте зимой целый день - это не то же самое? А если Вы имеете в виду завод по производству газотурбинных двигателей - то там вообще нужно капитальные строения ставить а не ангар. Ну, собственно, другой реакции я и не ожидал. Ясно, что при СССР ВСЕ было плохо! Валяйте, вступайте в ВТО. А вот в Белоруссии, сохранив советские ГОСТы, обеспечили высокий уровень своих товаров, которые весьма конкурентны и востребованы. То-то Запад так на них окрысился. 1. Не прикалывайтесь - у Белоруссии отрицательное сальдо по внешней торговле. Высокий уровень товаров блин. Востребованных, ага. 2. Запад на них окрысился - а Вован что же? Разве "шесть губерний" получают любовь и понимание от Орлиной головы №1? 3. Советские ГОСТы так, между прочим, - привели сейчас к полному отсутствию высокотехнологичного производства в странах СНГ и к полному отсутствию перспектив в этом направлении. Точнее не сами ГОСТы а забивание болта на вопросы их совместимости с IEC. P.S. Было время, когда Лукашенко был мне немного даже симпатичен, но сейчас я его считаю просто идиотом. Отдать Напоминает простите - лоха из подворотни, снявшего золотую цепь "чтоб пацанам дать посмотреть". Сообщение отредактировал Stilet - 12.3.2012, 11:18 |
|
|
12.3.2012, 14:17
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Пардон, но вступление в ВТО выгодно сырьевикам. Вот и всё сразу становится понятно. К тому же это часть игры, попытки нашей ...гммм.."элиты" таки войти в западный истеблишмент. Иных целей нет. Ну а бюджеты с чего наполняются?! Не будет экспорта сырья - кранты экономикам. И ничем этот экспорт не заменишь. Или у Вас есть предложения? Обычно в тех местах где тепло, люди жили веками без кондиционеров. А вот у нас НИ КОГДА без отопления не жили. Ву компране? В НЕУТЕПЛЁННЫХ и НЕОТАПЛИВАЕМЫХ ангарах? Не смешите. Вы просто чего то не поняли. Смотря какое производство. У меня товарищ мебель производит - арендует кирпичный гараж с подвалом. Наверху типа "офис", внизу - цех со станком. Греется калориферами и УФО - и ничего им. Кстати из личного опыта - когда люди работают на необслуживаемом и неотапливаемом трансформаторном пункте зимой целый день - это не то же самое? А если Вы имеете в виду завод по производству газотурбинных двигателей - то там вообще нужно капитальные строения ставить а не ангар. Я не знаю про неньку украину, а в РФии бюджет конечно наполняется...за счёт налогов с сырьевиков. Они же и олигархи. Ибо всё остальное убито. А соответственно в ИХ интересах и вступление в ВТО. Другое дело, что они как бы и сейчас...не бедствуют. А по этому вступление в ВТО - ИМ прибыли ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ!! , а многим остальным...йух. Дополнительный. Товарисч во первых всё таки так или иначе утеплился. Иначе ни каких колориферов не хватит. Да и выпускает он что то, что ни с кем не конкурирует акромя себе подобных босомыжникофф. Это кустарщина а не производство, давайте не играть терминами. Совершенно однозначно, ни какое сложное оборудование нормально ( часто ВООБЩЕ ) при холоде работать не будет. Хотя конечно кустарь МОЖЕТ и в таких условиях...горе мыкать. Ну допустим чинить обувь, ключи там подгонять итд итп. Но это не производство. Их даже может быть несколько, кустарей. Но это ни чего не меняет. Да и качество, а равно производительность труда в условиях холода будут низкими. Дальше я и спорить не буду. Бо опыт есть. |
|
|
12.3.2012, 22:03
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Я не знаю про неньку украину, а в РФии бюджет конечно наполняется...за счёт налогов с сырьевиков. Они же и олигархи. Ибо всё остальное убито. А соответственно в ИХ интересах и вступление в ВТО. Другое дело, что они как бы и сейчас...не бедствуют. А по этому вступление в ВТО - ИМ прибыли ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ!! , а многим остальным...йух. Дополнительный. Ну Неньке это металлургия и химическая промышленности. Наполняется бюджет и наполняются карманы олигархов. И не только. Вообще процесс немного более сложный. 1. Наполняются карманы подрядчиков комбината. 2. Наполняются карманы поставщиков оборудования. 3. Наполняются карманы предпринимателей сферы обслуживания (где остается зарплата работников). 4. Наполняются карманы облэнерго, облгаза, водоканала и т.д. 5. Наполняются карманы подрядчиков облэнерго, облгаза, водоканала и т.д. 6. Наполняются карманы предпринимателей сферы обслуживания работников облэнерго, облгаза, водоканала. 7. Наполняются карманы угольщиков (кокс). 8. Наполняются карманы подрядчиков шахтоуправлений. 9. Наполняются карманы предпринимателей сферы обслуживания шахтеров. 10. Наполняются карманы железнодорожников (перевозка), их подрядчиков, поставщиков, предпринимателей сферы обслуживания городков на дистанциях железной дороги. 11. Наполняются карманы нефтеперерабатывающих заводов, их подрядчиков, поставщиков, владельцев сетей заправок. Это в производстве. Дальше берут свои "конверты" врачи, учителя, чиновники и прочие бюджетники. Как видите "на йух" идет довольно мало народу. Товарисч во первых всё таки так или иначе утеплился. Иначе ни каких колориферов не хватит. Да и выпускает он что то, что ни с кем не конкурирует акромя себе подобных босомыжникофф. Это кустарщина а не производство, давайте не играть терминами. Давайте. Нормальное, не кустарное производство, предполагает: 1. Расположение не в ангаре - а на обширной территории - с админкорпусом, капитальными цехами, подстанцией 110/10 кВ, котельной, дизельгенератором, главным энергетиком, главным механиком и т.п. 2. Эксплуатационные и амортизационные затраты на здания в нормальном производстве - это довольно мелкая составляющая в себестоимости продукции. Совершенно однозначно, ни какое сложное оборудование нормально ( часто ВООБЩЕ ) при холоде работать не будет. Система релейной защиты и автоматики на ТП 10/0,4 кВ которое не отапливается и не обслуживается. Контроллеры и модемы для съема данных с этих самых РЗА. Вам хватит? Или еще назвать? (Банкомат кстати ) Ну а то, что советская промышленность была неконкурентоспособна вовсе не по климатическим соображениям, ясно даже идиоту. Какой тут, к чертям, климат! Взгляните хоть на ведроиды ВАЗа, которые там штампуют по сей день, сменив уже черт-те сколько моделей... Почему? Причин много, но все они никак не климатического характера. Класс! Мастер-класс! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:03 |