О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
29.1.2012, 20:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Ну вот.
По многочисленным просьбам трудящихся поднимаются цены на некоторые предметы роскоши, как то хрусталь, ковры.....эээ....Дорогой товарищ Эрих Хонекер,....ээээ.....что то не то, надо сосредоточиться!! http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4...d=9567493-08-12 Пробую снова. По многочисленным просьбам трудящихся открываю ОТДЕЛЬНУЮ тему о том, как повлияли бы на ход войны некоторые технические разработки, появись они своевременно. И как они могли появится. Приглашаю всех высказаться и пофантазировать. Начну с того, что необходимо разделить историю появления ручного порохового оружия для метания "чего то крупного" ( обычно разрывной гранаты ) и собственно историю создания кумулятивных боеприпасов. Достоверно известно, что уже в петровские времена на вооружении гренадеров был некий аналог современных полицейских гранатомётов из которых стреляют газовыми гранатами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BA%D0%B0 На западе очевидно ( возможно ) подобные вещи появились раньше чем в России. То есть идея АКТИВНОЙ гранатомётной системы появилась давно и так же давно была реализована. О её боевых качествах и характеристиках мне сложно судить, единственно могу предположить, что безполезными оные "гранатомёты" не были. Далее завтра. Жду соображений на этот счёт участников. Сообщение отредактировал liu07 - 29.1.2012, 20:53 |
|
|
17.3.2012, 22:37
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
на кого-накого??? хочется точнее услышать, не то потом окажется, что опять Вы не то сказали... в общем то долгое мирное время очень часто, почти всегда, приводит к ухудшению управления и этоработает для всех стран на верху оказываются генералы и пр. более способные к интригам, чем к полю боя. возьмите РИ начала 19в - почти беспрерывные войны и, большинство генералов, умело воевать. кроме того замечу, что "отец и учитель" расстрелял не только талантливых - он расстрелял и арестовал почти всех - 70% старших командиров. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
18.3.2012, 21:17
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
liu07 на кого-накого??? 1 хочется точнее услышать, не то потом окажется, что опять Вы не то сказали... 2 в общем то долгое мирное время очень часто, почти всегда, приводит к ухудшению управления и этоработает для всех стран на верху оказываются генералы и пр. более способные к интригам, чем к полю боя. возьмите РИ начала 19в - почти беспрерывные войны и, большинство генералов, умело воевать. 3 кроме того замечу, что "отец и учитель" расстрелял не только талантливых - он расстрелял и арестовал почти всех - 70% старших командиров. 1 на "гоцудаль импелатол". Вы шо не читали классику? Как сейчас помню... .....– Молодец, Пепка. Так запомни: если услышишь, когда ходишь по избам обедать, кто-нибудь скажет, что государь император скотина или что-нибудь в этом роде, то моментально приди ко мне и сообщи. За это получишь от меня двадцать геллеров. А если услышишь, как кто-нибудь скажет, будто мы проиграем войну , опять приходи ко мне, понимаешь? Скажешь, кто это говорил, и снова получишь двадцать геллеров. Но если я узнаю, что ты что-нибудь скрыл, – плохо тебе придется. Заберу и отправлю в Писек. А теперь, ну-ка, прыгни! Пепка подпрыгнул, а вахмистр дал ему сорок геллеров и, довольный собой, написал рапорт в окружное жандармское управление, что завербовал осведомителя. На следующий день к вахмистру пришел священник и сообщил ему по секрету, что утром он встретил за деревней сельского пастуха Пепку-Прыгни и тот ему сказал: "Батьюска, вчела пан вахмистл говолил, что гоцудаль импелатол скотина , а войну мы плоиглаем. Ме-е… Гоп!" После дальнейшего разговора со священником вахмистр велел арестовать сельского пастуха. Позднее градчанский суд приговорил его к двенадцати годам за государственную измену. Он был обвинен в опасных и предательских злодеяниях, в подстрекательстве, оскорблении его величества и в целом ряде других преступлений и проступков. Пепка-Прыгни на суде держал себя, как на пастбище или среди мужиков, на все вопросы блеял козой, а после вынесения приговора крикнул: "Ме-е!.. Гоп!"– и прыгнул. За это он был наказан в дисциплинарном порядке: жесткая постель, одиночка и три дня в неделю на хлеб и воду. С тех пор у вахмистра не было осведомителя, и ему пришлось ограничиться тем, что он сам выдумывал себе осведомителя, сообщил по инстанции вымышленное имя и таким образом повысил свой ежемесячный заработок на пятьдесят крон, которые он пропивал в трактире "У кота". После десятой кружки его начинали мучить угрызения совести, пиво казалось горьким, и он слышал от крестьян всегда одну и ту же фразу: "Что-то нынче наш вахмистр невеселый, словно как не в своей тарелке". Тогда он уходил домой, а. после его ухода кто-нибудь всегда говорил: "Видать, наши в Сербии опять обделались – вахмистр сегодня больно молчаливый"...... 2 В общем то долгое мирное время очень часто, почти всегда, приводит к ухудшению управления и этоработает для всех стран? Да? Но я то не про ОДНИХ тока генералофф говорю. Я про всё как бы. К тому же если сравнить количество войн с середины 19 века у РИ и БИ то окажется, что британцы воевали то поменьше. Ну не стоит же акции по отстрелу полуголых туземцефф называть полноценной войной в европейским смысле. И шо то БИ не развалилась... Жалко конечно... 3 И правильно сделал. Потом поясню почему. Сначала хотса Вас услышать. К стати я начал про примеряние брюк. Начали - три, четыре. И вероятно Вы обоснуете, со ссылками итд тезис про "не тока талантливых" итд? Сообщение отредактировал liu07 - 18.3.2012, 22:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:25 |