О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
29.1.2012, 20:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Ну вот.
По многочисленным просьбам трудящихся поднимаются цены на некоторые предметы роскоши, как то хрусталь, ковры.....эээ....Дорогой товарищ Эрих Хонекер,....ээээ.....что то не то, надо сосредоточиться!! http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4...d=9567493-08-12 Пробую снова. По многочисленным просьбам трудящихся открываю ОТДЕЛЬНУЮ тему о том, как повлияли бы на ход войны некоторые технические разработки, появись они своевременно. И как они могли появится. Приглашаю всех высказаться и пофантазировать. Начну с того, что необходимо разделить историю появления ручного порохового оружия для метания "чего то крупного" ( обычно разрывной гранаты ) и собственно историю создания кумулятивных боеприпасов. Достоверно известно, что уже в петровские времена на вооружении гренадеров был некий аналог современных полицейских гранатомётов из которых стреляют газовыми гранатами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BA%D0%B0 На западе очевидно ( возможно ) подобные вещи появились раньше чем в России. То есть идея АКТИВНОЙ гранатомётной системы появилась давно и так же давно была реализована. О её боевых качествах и характеристиках мне сложно судить, единственно могу предположить, что безполезными оные "гранатомёты" не были. Далее завтра. Жду соображений на этот счёт участников. Сообщение отредактировал liu07 - 29.1.2012, 20:53 |
|
|
18.3.2012, 23:48
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
вот я и не зря спросил: гоцударь - это австрийский император второе - британцы официально, м.б. воевали меньше, но постоянно поддерживали тонус в войнах за колонии кстати войны достаточно серьёзные - медвежьими шапками закидывать не получалось. у России... после Крымской войны и окончания Кавказской... Русско-Турецкая 77-78гг и экспедиция в Среднюю Азию - на этом, вроде бы и закончилось, м.б. неск. локальных конфликтов - вроде и всё. Только всё это к Русской революции отношение не имеет - её причина во внутренних противоречиях, нерешённых правительством. В Британии большинство этих проблем было решено много раньше. третье - по принципу"правильно сделал" мы с Вами . верно, ни когда не придём к одному мнению поскольку для Вас "правильно", видимо - это для пользы - дела, общей, идеи и т.д. а для меня убийство без вины правильным не бывает тем более для достижения-укрепления собственной власти, как в данном случае. Тем более уничтожение собственных кадров - военных - то, о чём мы говорим, а также научных, руководящих, специалистов и т.д. Цифра в 60-70% - это по оценке немцев по оценкам других исследователей до 80-84% старшего комсостава вот любопытная ссылка - можете сами оценить: http://rkka.ru/ihandbook.htm - Репрессированные военнослужащие Красной Армии это не только расстрелянно и погибло, но и арестовано, лишено свободы - из них некоторое кол-во было выпущено т.к. Финская война показала острую нехватку ком кадров. Их нехватку не смогли восполнить и к 41-му году, что и явилось 1 из причин катастрофы 41-го года. об этом мы много говорили, но для Вас по прежнему уничтожение ком кадров - "правильно сделал" и можно подробнее: что именно я должен обосновать? -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:15 |