О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
29.1.2012, 20:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Ну вот.
По многочисленным просьбам трудящихся поднимаются цены на некоторые предметы роскоши, как то хрусталь, ковры.....эээ....Дорогой товарищ Эрих Хонекер,....ээээ.....что то не то, надо сосредоточиться!! http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4...d=9567493-08-12 Пробую снова. По многочисленным просьбам трудящихся открываю ОТДЕЛЬНУЮ тему о том, как повлияли бы на ход войны некоторые технические разработки, появись они своевременно. И как они могли появится. Приглашаю всех высказаться и пофантазировать. Начну с того, что необходимо разделить историю появления ручного порохового оружия для метания "чего то крупного" ( обычно разрывной гранаты ) и собственно историю создания кумулятивных боеприпасов. Достоверно известно, что уже в петровские времена на вооружении гренадеров был некий аналог современных полицейских гранатомётов из которых стреляют газовыми гранатами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BA%D0%B0 На западе очевидно ( возможно ) подобные вещи появились раньше чем в России. То есть идея АКТИВНОЙ гранатомётной системы появилась давно и так же давно была реализована. О её боевых качествах и характеристиках мне сложно судить, единственно могу предположить, что безполезными оные "гранатомёты" не были. Далее завтра. Жду соображений на этот счёт участников. Сообщение отредактировал liu07 - 29.1.2012, 20:53 |
|
|
19.3.2012, 18:08
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
если Вы из зап. Украины, то Ваш м.б. и Австрийский Но Вы и Русского императора так называете: как ещё : "росистская" армия... второе - Вы можете всё это называть как угодно - как Вам нравится, можно даже обсудить отдельно факт в том, что Британии не приходилось оставлять в покое свои армии на долго. + ещё лучшая организация всего государства и управления им не достатки в этой области и сказались в России к 17-му году. Я ещё говорил о большом временном промежутке мирного времени для России, приведшему к застою в высшем генералитете - с окончания Турецкой войны в 1878г - больше значительных военных компаний я не припомню. четвёртое - почему??? Вы не знаете истории? эти проблемы они начали решать в 17в, с обезглавливания короля, может немного раньше. А в России даже освобождение крестьян... так получились 2 сверхдержавы - 1 со свободным населением, принимающим участие в управлении и другая с зависимым от верховной власти - "гоцударя"? - да? до поры это проходило. почему? не решили раньше - потому, что это как то всех устраивало - тупик, до поры. ни у пятое: Вы сами думали, что означают Ваши большие и красивые цифры? такие лукавые цифры - буд то всё в порядке но Вы пропустили самую суть моего замечания: я говорю о СТАРШЕМ комсоставе. Который очень трудно восполнить быстро - компрене? да? так Вы там говорите про 200тыс. командиров - ВАУ!!! а потом - раз... - комполков на 41г было всего то 1800... а сколько ж тогда комдивов? - 300? какой смысл с Ваших цифр, если они не несут смысловой нагрузки? т.ж. и о способностях командиров - Тухачевский мало успел в 1мв, но был представлен к 6 орденам - чего то успел? как и остальное - не серьёзное толкование Варшавская катастрофа - это он хотел сам захватить Варшаву? или ему приказали продолжить наступление? Помогли ли ему вовремя соседи? взаимодействие называется обвинили ли его в чём то по окончании? у вас ни чего нет так и с потом - разработка оружия - вы уперлись с той безоткаткой - да, ошибался, но и др. пушки были разрабатывались, и хорошие а вместе с МТ, закопали безоткатку - оказалось зря выходит не все были святыми? боевая подготовка армии? - а кто у нас был клавком? почему его не арестовали? Потому что арестовывали по политическим мотивам. а не о чём Вы пишите. Не так ли? т.ж и остальные командиры - нет доказательств, что арестовали только тупых и вредных, а остались лишь талантливые - хотите возразить? так и Рокосовский - что то там на учениях - нужно ещё разобраться - но за что его жестокопытали? как то не вяжется с халатностью, с ошибкой - нет? Да и вообще армию нужно готовить и обучать. отстранять, понижать неспособных, а не резать по живому, на радость врагам. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:49 |