О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О панцершреках и прочий "если бы"., Попытка представить а шо было бы если бы.... |
29.1.2012, 20:52
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Ну вот.
По многочисленным просьбам трудящихся поднимаются цены на некоторые предметы роскоши, как то хрусталь, ковры.....эээ....Дорогой товарищ Эрих Хонекер,....ээээ.....что то не то, надо сосредоточиться!! http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B4...d=9567493-08-12 Пробую снова. По многочисленным просьбам трудящихся открываю ОТДЕЛЬНУЮ тему о том, как повлияли бы на ход войны некоторые технические разработки, появись они своевременно. И как они могли появится. Приглашаю всех высказаться и пофантазировать. Начну с того, что необходимо разделить историю появления ручного порохового оружия для метания "чего то крупного" ( обычно разрывной гранаты ) и собственно историю создания кумулятивных боеприпасов. Достоверно известно, что уже в петровские времена на вооружении гренадеров был некий аналог современных полицейских гранатомётов из которых стреляют газовыми гранатами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%80%D0%BA%D0%B0 На западе очевидно ( возможно ) подобные вещи появились раньше чем в России. То есть идея АКТИВНОЙ гранатомётной системы появилась давно и так же давно была реализована. О её боевых качествах и характеристиках мне сложно судить, единственно могу предположить, что безполезными оные "гранатомёты" не были. Далее завтра. Жду соображений на этот счёт участников. Сообщение отредактировал liu07 - 29.1.2012, 20:53 |
|
|
20.3.2012, 1:17
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
liu07
ну и я стебаюсь )) не берите э... в общем всё нормально. ) второе -если только вынужденная мирная политика - посколькусвободные и легкодоступные территории кончились - ну там Китай ещё раздербанили напоследок если помните - недостаток территорий и являлся одной из причин 1мв. третье - Конечно, еслиб раньше на 100 лет - конечно - всё м.б. по-другому, но это была бы другая страна тогда - минус 100лет - ещё не вовсей Европе его отменили запустили в чём дело? - дело в интересах помните признак Революционной ситуации? по Ленину: Когда Верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому а если наоборот: Верхи хотят, а низы могут жить по-старому тогда обратная ситуация - застой, всех всё устраивает и ни кто не стремится к переменам вот у нас и была такая ситуация - потому что главная ценность - Земля, её много и крестьяне нужны для работы в Англии наоборот - земли мало + климат (хоть и "мягкий"), но самое выгодное - выращивать овец, а хеб привозить крестьяне в таком кол-ве не нужны - значит дать им пинка - на волю вольные граждане обнаглели и стали требовать прав... в общем всё не просто было и крови много пролили, но и уровень развития английского общества был самый самый С ВВП я тоже совершенно согласен - всё идёт по той же схеме: верхи всё устраивает, низы терпят, поскольку им перепадает. Крохи, но это безопаснее чем лезть в революцию. Вот когда перестанет перепадать - тогда рванёт. А ВВП- у него мания величия, похоже он верит, что его действительно поддерживают. Жаль, что он не понимает. в-четвёртых - не знаю, не могу сравнить, но слышал другую версию, что Сталин как раз, как секретарь, зангимался кадрами и после войны оставлял "своих" Можете сравнить, что из 5 маршалов - с 3 он вместе воевал, да и 2 других заявляли о своей преданности. ЛДТ - он во время войны был Наркомвоендел, а потом дела сдал. и нити выпустил. Он кроме партийной деятельности ни чем не занимался - внутренних заговоров не вёл - у старых большевиков это как то не в моде. Клановость - тогда ещё не обозначилась - не до того было - по позициям разделились и то никто не собирался др. с др. воевать. Тов. Сталин всех и взял. По-одиночке. Пятое - МТ получил 5 орденов, а на шестой было представление - получить не успел. Орден Святой Анны II степени с мечами Орден Святого Станислава II степени с мечами Орден Святого Владимира IV степени с мечами Орден Святой Анны III степени с мечами и бантом Орден Святого Станислава III степени с мечами и бантом Орден Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость» Встречал даже вложенныев сети наградные листы, или как их там. СМБудёный - безусловно человек храбрый - только почему я его не люблю? ни то ни другое - стараюсь принимать как есть. Так и Ворошилов. Только Ворошилов явно на своей должности был не копенгаген. Кстати я видел отчёт передачи дел в 40-м году Ворошиловым, после снятия его с должности главкома. Отчёт указывает на ужасное состояние армии, по-прежнему. 2 года как врагов расстреляли, а лучше не стало? Впрочем это я для того. чтоб Вы немного успокоились - уж очень необъективно Вы к нему относитесь - свалили всё в кучу. Цитата С тухой тоже всё давно не секрет. Некомпетентный технически, фантазёр и увлекающийся мечтатель-начётчик, при этом преисполненный чувства собственной значимости, будучи на посту определяющем техническую политику армии, это ...это пушной зверёк для этой армии. Любой. Жаль туха не в вермахте служил. Он бы каааак вложил деньги рейха в телеуправляемые танки и стратосферные самолёты, так бы 2 МВ и закончилась в польше. Во было бы здорово!! тут просто очень многое вызывает недоумение: некомпетентен? фантазёр?преисполненный?... сами то подумайте над сказанным Шестое - что теперь с Рокосовским? Он то Вам чем неугодил? отделите мух от котлет если его посадили за халатность и т.п. - то и судите за это - какие проблемы? и не накручивайте себя про "нарожают" и пр."х-ня" как "х-ня" пытки - лёгкий перебор следователей - подумаешь ? Только вот обвиняют его в шпионаже, в связи с разведками, а про замученных красноармейцев и лошадок ни кто не вспомнил - неожиданно? а может это "открытия" современных "историков", а лошадок и не было? Тем более 58-я - это политическая статья, тем более, что и суда как такового не было... Что то накосячил Ваш автор. Цитата Однако без чистки армии от политических противников и заговорщиков, победа была бы просто не возможна. Примером этому восстание троцкистской ПОУМ в Мадриде. Очень показательно. НАПОМИНАЮ СНОВА. т.е. Вы сами понять не можете? Вам нужно, что бы Вам сказали? что чистить нужно ПРОТИВНИКОВ а не придумывать их прежде чем говорить о заговорах и т.п. - приведите доказательства их существования. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:42 |