И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
19.2.2007, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
19.2.2007, 1:58
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
2flash53
Спасибо! Прикинь, а я до сих пор этих стихов не видел! Прекрасно, на самом деле. Все-таки Твардовский - талантище. Один из самых уважаемых мной литераторов. Более всего за Теркина и за "Я убит подо Ржевом". Теперь еще за это уважать буду. Прекрасный, объективный и взвешеный взгляд. ППКС, как говорится. Кстати, к вопросу о т.н. "окопной правде". У Твардовского она совсем не такая как у Астафьева. Совсем. -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
19.2.2007, 2:23
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Все-таки Твардовский - талантище. Один из самых уважаемых мной литераторов. Более всего за Теркина и за "Я убит подо Ржевом". Теперь еще за это уважать буду. Кстати, к вопросу о т.н. "окопной правде". У Твардовского она совсем не такая как у Астафьева. Совсем. Мне еще у него "Две строчки" про финскую запомнились. Тоже "окопная правда", и опять не в астафьевском духе. На год обрати внимание. Из записной потертой книжки Две строчки о бойце-парнишке, Что был в сороковом году Убит в Финляндии на льду. Лежало как-то неумело По-детски маленькое тело. Шинель ко льду мороз прижал, Далеко шапка отлетела. Казалось, мальчик не лежал, А все еще бегом бежал, Да лед за полу придержал... Среди большой войны жестокой, С чего — ума не приложу, — Мне жалко той судьбы далекой, Как будто мертвый, одинокий, Как будто это я лежу, Промерзший, маленький, убитый, На той войне незнаменитой, Забытый, маленький, лежу. 1943 -------------------- The show must go on.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:03 |