И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
19.2.2007, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
20.2.2007, 1:26
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
flash53 в отношении Твардовского я не прав, но стихи у нас не приветствуются - для этого отдельный форум.
Я надеялся что будет объяснена какую соху на какую бомбу поменяли России. А главное: почём? Никакого особого подвига Сталина я не вижу. Да, человек он был незаурядный, даже Великий, но вот во что людям обошлось его руководство и власть... Частично мы говорили уже о нём в теме о сов-ой экономике и о коллективизации. Например принудительная кол-ция повысила сбор зерна к 1940г на 50% это при том что в колхозы вбухали технику, деньги, часть крестьян, самых успешных - кулаков и подкулачников, отправили в ссылку, отняв у них имущество и землю. но и этого мало. Цитата Понимая, что в силу необходимости крестьянин вынужден будет выращивать продукцию на приусадебном участке (жестко регламентированном в размерах), государство обложило его сразу двумя налогами: натуральным — обязательные поставки мяса, шерсти, молока, яиц и т. д. — и денежным, выплачиваемым колхозниками с 1939 года по прогрессивным ставкам . При помощи первого за бесценок изымалась определенная часть выращенной сельскохозяйственной продукции. И тут одна характерная деталь: подсобные хозяйства, не имеющие скота или птицы по причине того, что их часто нечем было кормить (а таких было немало), также не освобождались от уплаты натурального налога, для них не делалось никаких скидок. Подобное положение вынуждало членов семьи искать заработков на стороне, а поскольку это было для того времени непростым делом, крестьянам чаще всего приходилось продавать продукты, отказывая себе в самом необходимом. индустриализация? тоже не вижу особого подвига насколько всё это разрекламировано. В предшествующий ей период НЭПа вся тяжёлая промышленность, транспорт, банки, оптовая и загран. торговля была в руках гос-ва. Что мешало гос-ву провести индустр. спокойно, без пропогандистской истерики - не понятно. Покажите Как изменилась и чем отличалась жизнь с сохой и жизнь с атомной бомбой. Внешние угрозы опустите. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:01 |