И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
19.2.2007, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
20.2.2007, 14:42
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
А Сталин был не из того же террариума ??? Интересная мысль ... Только это был не террариум - скорее больше подходит "пауки в банке." А Сталин оказался не самым умным, а самым подлым и самым аморальным из этих пауков. Самым бездушным.
История не имеет сослательных наклонений - но ответьте на вопрос: как помогло сельскому хозяйству уничтожения великого селекционера Вавилова, травля генетики и лысенковщина ? В чем был смысл уничтожения Мандельштама, Мейерхольда, Михоэлса, травли Зощенко, Ахматовой, Шостаковича, Эйзенштейна ? Ну обзавелся неандарталец ядерной дубиной ... Только вот Рузвельт Франклин Делано президент США вывел свою страну из Великой Депрессии и атомной бомбой обзавелись там не ворую чужих секретов(не станете отрицать роль советсткой разведки в создании атомной бомбы ?). И обошлись без миллионных человеческих жертвоприношений, раскулачивания, ГУЛАГа и "шарашек" ... Как это у него так вышло ? Может климат другой ? Или страна с демократической формой правления все таки лучше чем тирания ? -------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
20.2.2007, 15:08
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
А Сталин был не из того же террариума ??? Интересная мысль ... Это Ваша мысль. Я ничего такого не говорил. Только это был не террариум - скорее больше подходит "пауки в банке." А Сталин оказался не самым умным, а самым подлым и самым аморальным из этих пауков. Самым бездушным. Пустые ничего не значащие слова. К тому же если бы Сталин не был самым умным, то победил бы не он, а победили бы его. История не имеет сослательных наклонений - но ответьте на вопрос: как помогло сельскому хозяйству уничтожения великого селекционера Вавилова, травля генетики и лысенковщина ? В чем был смысл уничтожения Мандельштама, Мейерхольда, Михоэлса, травли Зощенко, Ахматовой, Шостаковича, Эйзенштейна ? И опять я не утверждал ничего подобного тому, что Вы пытаетесь мне приписать. Я никогда не говорил, что уничтожение кого-либо помогло с/х или промышленности. И я никогда не говорил, что в уничтожении Мандельштама, Мейерхольда, Михоэлса, травли Зощенко, Ахматовой, Шостаковича, Эйзенштейна был смысл. Я предлагал разобраться в том, что тогда происходило и попробовать понять, почему эти люди были осуждены. Ну обзавелся неандарталец ядерной дубиной ... Только вот Рузвельт Франклин Делано президент США вывел свою страну из Великой Депрессии и атомной бомбой обзавелись там не ворую чужих секретов(не станете отрицать роль советсткой разведки в создании атомной бомбы ?). И обошлись без миллионных человеческих жертвоприношений, раскулачивания, ГУЛАГа и "шарашек" ... Как это у него так вышло ? Может климат другой ? Или страна с демократической формой правления все таки лучше чем тирания ? Вы утомительно скучны, ну сколько можно повторять одно и то же. Ваши сравнения с неандертальцем несостоятельны - амеров можно обозвать неандертальцами точно так же, вопрос критерия. Насчет воровства чужих секретов - ну и что? Это к Сталину претензии, что в РИ ни материальной, ни научной, ни кадровой базы не было? А, по-моему, уж скорее к российским императорам... И не надо уже свою волынку про "миллионные жертвоприношения". Я никогда не утверждал, что массовые репрессии были СССР жизненно необходимы и полезны (хотя и не отрицал - все возможно). Я всего лишь хочу сказать, что вопрос о репрессиях очень сложен и требует серьезного изучения. И прежде всего не по поводу их нужности или не нужности, а поводу вызвавших их причин. Я, вот, к примеру, считаю (о чем многораз говорил) что репрессии как форма разрешения элитарного конфликта были по сути неизбежны. И они имели место не потому, что это было нужно для индустриализации, а потому что условия такие сложились. А климат действтельно другой. Более холодный, что бы там критики Паршева не говоили (жаль, до разбора никак не дойду). А насчет страны с демократической формой правления уже даже и не смешно. Во-первых, этих "демократических" форм много. СССР - одна из них. Во-вторых, США демократическая форма правления не мешала устраивать и массовые репрессии, и геноцид, и концлагеря создавать. Когда руководство считало, что это необходимо. А Ваши терминологические игры про тиранию можете играть с другими любителями игр. Я предпочитаю серьезные разговоры. -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 4:51 |