И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И.В.Сталин, А что же он сделал, тот Гений |
19.2.2007, 1:22
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 |
А что же он сделал, тот Гений,
Сваявший себе монумент Из нескольких светлых прозрений, Из нескольких тёмных легенд? Стихи советского поэта(имени, к сожелению, не помню), вряд ли он имел ввиду Ленина или Сталина, но, я уверен, подходят к этой теме. Давайте выскажемся, обменяемся идеями, Что он сделал кроме того, что взял Россию с сохой и оставил её с ядерной дубинкой. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
20.2.2007, 15:58
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 202 Регистрация: 13.6.2006 Пользователь №: 79 |
У меня сканер не работает - а то перенес бы в текстовый вид для справки одну хорошую книжку - отчет о создании американской атомной бомбы и ее испытание. 1946 года издания книга - русский перевод с английского. Про технологии мало - в основном про организационные вопросы.
Про роль советской разведки слышали ? Эти ученые, помнится были беженцами, но в "шарашки" их не загоняли. Странно ... А насчет репрессий - мне кажется, что тут больше не злодейства, а глупости "вождя", его паранои, зависти и злобы. "Элитарный конфликт" ? Это, когда чтобы занять комнату сосед по коммуналке стучал на соседа ? Хороша элита ... Почему осуждены ? Мейерхольд, например, за то что посвятил пьесу "первому красноармейцу" - Троцкому, то бишь. Злопамятен был, "усатый" ... Репрессии - это были массовые убийства и усатый вождь старался замазать в подлости и крови как можно больше людей. После XX-го съезда были не редки самоубийства среди гэбэшников и "стукачей" - от страха и мук совести. Шигалевщина, как и было сказано. Нечаевщина воплощенная в дело. Перечитайте пьесу "Дракон" Евгения Шварца - там хорошо сказано про души. Человеческие души. -------------------- Не делай из камней драконов !
|
|
|
20.2.2007, 16:34
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
У меня сканер не работает - а то перенес бы в текстовый вид для справки одну хорошую книжку - отчет о создании американской атомной бомбы и ее испытание. 1946 года издания книга - русский перевод с английского. Про технологии мало - в основном про организационные вопросы. Очень жаль. Я был бы весьма признателен. Про роль советской разведки слышали ? Конечно слыхал. И считаю это большой победой. Кстати, ЕМНИП, кое-кто сливал инфу вполне сознательно, и не из коммунистических убеждений - а потому что не хотели Трумэну монополию давать. Эти ученые, помнится были беженцами, но в "шарашки" их не загоняли. Странно ... У нас тоже поголовно никого не загоняли, вообще-то. Большинство вполне себе работало и так. А насчет репрессий - мне кажется, что тут больше не злодейства, а глупости "вождя", его паранои, зависти и злобы. "Элитарный конфликт" ? Это, когда чтобы занять комнату сосед по коммуналке стучал на соседа ? Хороша элита ... Вам так кажется. Конфликт был элитарный - а элита была та самая, которая из революции выросла. Потому и и-за коммуналок дрались. От Сталина в тех условиях мало что зависело - противоречия без его участия образовались и задолго до. К тому же борьба за комуналки - это так, побочный эффект. Началось все с куда более серьезных разборов, а коммуналки пошли до кучи. Почему осуждены ? Мейерхольд, например, за то что посвятил пьесу "первому красноармейцу" - Троцкому, то бишь. Злопамятен был, "усатый" ... Вы приговор цитируете? Я не издеваюсь, я спрашиваю. За "усатого" низачот и анреспект. Надоело. Репрессии - это были массовые убийства и усатый вождь старался замазать в подлости и крови как можно больше людей. После XX-го съезда были не редки самоубийства среди гэбэшников и "стукачей" - от страха и мук совести. Шигалевщина, как и было сказано. Нечаевщина воплощенная в дело. Перечитайте пьесу "Дракон" Евгения Шварца - там хорошо сказано про души. Человеческие души. Ой, я валясь! Муки совести! Вы еще скажите, что Ахромеев от мук совести повесился. И что РОхлина жена от тех же мук убила. А Шварц таки да, кросавчек. Только вот я из него несколько другие выводы сделал. Американскую атомную бомбу делали в подавляющем большинстве не американские ученые. У американцев не было ни кадрового потенциала, ни наработок в этой области. Американская атомная бомба сделана на чужих секретах. Советскую атомную бомбу делали советские ученые и, после войны, некоторые германские. О роли разведданных в ее создании Вы, как всегда, не знаете вообще ничего. Подозреваю, если приведу Вам факты, Вы им не поверите. Кстати, водородную бомбу русские сделали раньше американцев, а задача эта была весьма нетривиальна. Чуть ли не главную роль тут сыграл небезызвестный Сахаров. И кто Вам сказал, что атомную бомбу делали в шарашке? Кстати, да. А какова была роль разведданных? Мне казалось, что приличной. -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
20.2.2007, 17:01
|
|
Почетный член клуба Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 |
Цитата У меня сканер не работает - а то перенес бы в текстовый вид для справки одну хорошую книжку - отчет о создании американской атомной бомбы и ее испытание. 1946 года издания книга - русский перевод с английского. Про технологии мало - в основном про организационные вопросы. Очень жаль. Я был бы весьма признателен. Не парься. Открывай книгу Лесли Гровса «Теперь об этом можно рассказать» и читай. Ведь именно генерал Гровс руководил всей организационной стороной Манхэттенского проекта. Цитата А какова была роль разведданных? Мне казалось, что приличной. В отличии от немцев, советские разработчики атомной бомбы смогли разработать реальную конструкцию, определить необходимые материалы (расщепляющиеся, замедлители, поглотители) и технологию очистки урана (потом им еще и Герц с фон Арденне прилично помогли в этом вопросе). Главное значение разведданных заключалось в подтверждении правильности разработок. Кроме того, вероятно, из них были получены важные численные значения параметров материалов (типа сечений рассеяния нейтронов), экспериментальное определение которых требовало большого времени и материальных ресурсов. Кстати, почему это все ставится в вину – непонятно, наоборот, это огромный успех разведки. -------------------- The show must go on.
|
|
|
20.2.2007, 17:58
|
|
Местный Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 225 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 117 |
Очень жаль. Я был бы весьма признателен. Не парься. Открывай книгу Лесли Гровса «Теперь об этом можно рассказать» и читай. Ведь именно генерал Гровс руководил всей организационной стороной Манхэттенского проекта. В отличии от немцев, советские разработчики атомной бомбы смогли разработать реальную конструкцию, определить необходимые материалы (расщепляющиеся, замедлители, поглотители) и технологию очистки урана (потом им еще и Герц с фон Арденне прилично помогли в этом вопросе). Главное значение разведданных заключалось в подтверждении правильности разработок. Кроме того, вероятно, из них были получены важные численные значения параметров материалов (типа сечений рассеяния нейтронов), экспериментальное определение которых требовало большого времени и материальных ресурсов. Кстати, почему это все ставится в вину – непонятно, наоборот, это огромный успех разведки. За ссылу спасибо, почитаю. Про то, что данные были в основном подтверждающие где-то читал, кстати. Но мне казалось, что все же инфа была более актуальна. Хотя в общем получается, что сделали бы и без них, просто с большими затратами. Насчет вины - думаю, что это вечный тезис о том, что мы (восточные варвары) сами ничего не можем. Кстати, полагаю, что Сталин тем и ненавистен, что обратное доказал. -------------------- Это что, имя?
- This game has no name, - ответил голос. - Скорее, это должность |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 4:48 |