Право. Справедливость. Понятия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Право. Справедливость. Понятия |
18.8.2012, 0:24
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Итак, "хулиганить никому не позволено". И я с этим согласен. Оказывается, есть и другие мнения.
Но сначала - предыстория. Во дворе многоквартирного дома резвится веселая компания. Поясню, что звуковое давление, создаваемое советской веселой компанией, соответствует примерно шуму от спокойного доверительного разговора в Израиле. Как слышится со стороны веселая израильская компания - попробуйте представить сами. А ведь половина третьего ночи. И в Израиле существует закон, аналогичный советскому, - насчет тишины с 23:00 до 6:00. Потому звоню в полицию и прошу обеспечить ("обеспечить" я на иврите не знаю до сих пор, говорю: "лаасот", "сделать") ночную тишину (ну, это запросто: "шекет бэ-лайла). Через десять минут появляется машина, немолодой полицейский убеждает компанию не шуметь. Для них это равносильно "разойтись". Инцидент исчерпан? Исчерпана предыстория. Собственно история еще короче. Я слышал слова полицейского. Он говорил об уставших людях, которые отдыхают после работы и которым завтра опять на работу... Возможно, кто-то нездоров... Меня удивило, что простой фразы: "Ребята, вы нарушаете закон" - я не услышал. Но еще больше меня удивило, что когда я поделился своими впечатлениями со знакомым, он, не задумываясь, сказал, что полицейский прав. Уговаривать надо, а не апеллировать к закону. Хотя всем деткам было явно за двадцать. А как полагает форумская общественность? PS Если эта тема пойдет, у меня и вторая затравка есть: можно сказать, конкретный вопрос к законникам. -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
19.8.2012, 19:22
|
|
Пользователь Вставить ник Цитата Группа: Неактивированные Сообщений: 133 Регистрация: 19.8.2008 Из: Брянск Пользователь №: 8,803 |
Не нужно быть анискиным.В начале 90 х я работал в линейной милиции,начинал сержантом.Линейная милиция - расчитываеш сам на себя,дежурная часть далеко,помощь будет только с ближайшим поездом,на помощь от райотдела особо расчитывать не стоит.Так что в любых случаях ты один,в случае преступления все документы оформляеш сам и по горячим следам сам и драки разнимаеш сам.Поэтому я высказываюсь исходя из личного опыта.Хочеш остаться целым и выполнить задачу - думай.Пример:идет драка десантников на день десантника в зоне поста,на посту один помощи не будет,полно народа-могут кого нибудь покалечить,следовательно прекращать драку надо.Применение силы-сначало наваляют тебе,потом продолжат между собой,слабину давать нельзя.Загоняю паирон в патронник,морально готов стрелять,если бросятся - шкура дороже.Подхоже,останавливаюсь в трех метрах-чтобы видели все и было место для маневра-драка затихает,все смотрят на меня.Интересуюсь причиной мордобоя-молчат,сбиваю напряжение интересуясь у кого к кому из дерущихся есть притензии,предлагаю оформить в письменном виде,начинают улыбаться,смотрят друг на друга,агрессия исчезает.Предлагаю в случае имеющихся смертельных оскорблений,смываемых только кровью перенести разборки в более подходящее место или в противном случае разбирательство будет проходить в ОВД в присутствии адвокатов и арбитров от милиции.Смеются,по моему требованию жмут друг другу руки и с интервалом в пять минут расходятся в разные стороны количеством не более трех.Нужно было по закону?Кому от этого будет хорошо?Лезть специально на конфликт со стрельбой?Опять же кому от этого будет польза?Кому не хотелось думать вылетели после нескольких черепно мозговых травм,кто ничего не делал гнало начальство.За пять лет службы ни разу не получил по морде имея репутацию отморозка,всегда мог обеспечит сохранение правопорядка.Я был не один такой .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:00 |