Обо всём, о литературе и о чём угодно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обо всём, о литературе и о чём угодно |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
Сейчас слушаю:
Смерть Сталина: последняя загадка. Первый • 05 марта, понедельник, 23:50—1:45 Что же случилось в ту таинственную ночь на 1 марта 1953 года - на " Ближней даче" Сталина? История будет рассказана голосом Павла Лозгачева -помощника коменданта сталинской дачи. Того, кто подробно автору фильма обо всем происшедшем в ту судьбоносную ночь. Именно он - Лозгачев дежурил в ту ночь на даче, именно он нашел Вождя, беспомощно лежащим на полу. Эдвард Радзинский: "Этот фильм я решил снять в Петербургском Большом Концертном Зале, рассчитанном почти на четыре тысячи человек. Я хотел, чтобы огромный зал - где люди имеют самые разные мнения о Сталине стал незримым судьей моего повествования. Мое выступление - не лекция. Это импровизация, попытка воскресить давно умершего человека - огромную личность ..И любой выкрик из многотысячного зала мог уничтожить съемку ...Я был счастлив, что два с половиной часа в напряженном молчании зал слушал эту историю.. .Теперь услышите ее вы..." Почему именно Сталин был востребован Историей? Что скрывалось за самыми таинственными - последними годами его правления? Почему после великой победы в Отечественной войне последовало уничтожение элиты и новый террор ? Стоял ли мир накануне Апокалипсиса? Все эти вопросы звучат в фильме Эдварда Радзинского. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный член клуба ![]() Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 ![]() |
Все эти вопросы звучат в фильме Эдварда Радзинского. С абсолютным недоверием отношусь к творчеству Радзинского в области истории. Читал около десятка его исторических вещей, в трех из них был хорошо знаком с "матчастью", во всех этих трех Радзинский искажает факты, неверно интерпретирует события, абсолютно не понимает дух времени. Мое впечатление: цель Радзинского - не разъяснить нам какие-то моменты истории, а создать рекламу себе, любимому. Больше ничего на исторические темы в версии Радзинского не смотрю и не читаю. ![]() -------------------- The show must go on.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 622 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 479 ![]() |
Да, возможно.
Но КАК рассказывает! Сколько эмоций, энергии, страсти!!! А насчёт исторической достоверности - можно и скучный учебник полистать. Выводы... ну, фифти-фифти - мы с Вами тоже долго не можем прийти к общему мнению. Да и придём ли - не знаю - истина не находиться голосованием, прямым большинством голосов. -------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный член клуба ![]() Вставить ник Цитата Группа: Модераторы Сообщений: 2,678 Регистрация: 30.10.2006 Пользователь №: 518 ![]() |
А насчёт исторической достоверности - можно и скучный учебник полистать. Ну зачем же скучный. ![]() Я как раз в связи с Радзинским вспомнил и рекомендую: История России в мелкий горошек Ольга Елисеева, Дмитрий Олейников, Дмитрий Володихин Аннотация 1. Ольга Елисеева против Эдварда Радзинского. 2. Дмитрий Олейников против Мурада Аджи. 3. Дмитрий Володихии против Анатолия Фоменко. Эта книга может быть названа «язвокорчевательной». Если авторам удалось выкорчевать несколько язв на многострадальном, уже почти при смерти находящемся теле отечественной истории, они считают свою задачу выполненной. Сканировано с издания: Володихин Д., Елисеева О., Олейников Д. История России в мелкий горошек. – М.: ЗАО «Мануфактура», ООО «Издательство «Единство», 1998. – 256 с. Там про Радзинского связано с Екатерининскими временами, помню, мне понравилось. ![]() http://www.fictionbook.ru/ru/author/volodi...lkiyi_goroshek/ -------------------- The show must go on.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 12:14 |