Довольные vs недовольные, По-честному, уже было. Но давно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Довольные vs недовольные, По-честному, уже было. Но давно. |
3.5.2011, 13:31
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,304 Регистрация: 23.6.2006 Из: Израиль Пользователь №: 163 |
Начнем с цитаты из liu07 (ветка про Сталина, пост № 910):
Цитата Скажу прямо - мне лично глубоко ПОХ, глубоко и с разбегу, что кто-то хрустел фр. булкой при царе и проё...л в карты милиёны. Мои-то предки были из бедных калужских крестьян и городской голытьбы. Им, согласно указу «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях»), изданному 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым, образование и вообще человеческая жизнь были не положены. И как раз при СССР мои отец и мать ОБА получили высшее образование. И бесплатно. И я (правда среднетехническое), и бесплатную квартиру, и нормальную жизнь... И я искренне сожалею, что жизнь не сложилась так, чтобы мне представилась возможность... УБИВАТЬ за это право. Поздно я родился, а гражданской войны против современных баев-абрамовичей пока не наблюдается. Говорю это прямо и без лукавства. Ни жалости, ни сожаления, уничтожая тех, кто мою нормальную жизнь прое...л в парижах, я бы не испытывал. Вот и всё. Надеюсь, правда, дожить до исполнения мечты. Я ещё молод и полон сил. И цитату из ответа Маркиза: Цитата Главное - я предпочту свободу, а не подачки с барского стола вождей. И рад, что большинство предпочитает то же, а не исполнение Вашей мечты. Не буду обсуждать тезисы - оба выступления небезупречны. И предлагаемый мною первый вариант ответа носит, если призадуматься, провокационный характер (это я понял потом, не в тот момент, когда печатал): за такой позицией маячит гражданская война. Не будем ловить друг друга на слове - я всего-навсего хочу выяснить, прав ли Маркиз насчет большинства. Не удивлюсь, если окажется, что прав... Но едва ли не каждый базар, который участники предпочитают называть дискуссией, начинается с утверждения ничем не обоснованного и никак не проверенного. Это утверждение Маркиза можно хотя бы проверить - давайте попробуем? Сообщение отредактировал InterSchool - 3.5.2011, 13:37 -------------------- Демокpатия - это возможность самим выбиpать себе pабовладельцев.
Основная проблема демократии в том, что быдло и электорат - одно и то же. Демократия - это не только возможность послать кого хочешь на йух, но и обязанность пойти туда же, если этого хочет тупое большинство... |
|
|
5.11.2012, 10:13
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 44 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 106 |
Очень неплохо. Вообще то я с Украины. Но для каждого человека, если он не идиот и не подлец, ясно, что Украина - это интегральная часть России - Малая Русь. Могу ли я вернутся на Украину? Да. Свой украинский паспорт я берегу, как зеницу ока. Если израильский в случае утраты можно восстановить, то украинский... Но работа держит - ответсвенность. Ипотека - квартира в центре Иерусалима - немалая ценность. Ну ладно, там поглядим.
-------------------- Всё на свете относительно. В ломбард.
|
|
|
11.11.2012, 20:43
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Заблокированные Сообщений: 255 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 3,310 |
Но для каждого человека, если он не идиот и не подлец, ясно, что Украина - это интегральная часть России - Малая Русь. То есть Вы сейчас оскорбили миллионы людей, которые не являются ни идиотами ни подлецами, но при этом не считают, что Украина - это интегральная часть России. Оно из Израиля конечно виднее кто подлец а кто идиот. Несомненно. Могу добавить только следующее: 1. Анонсированная большая любовь к Родине в данном случае ничто по сравнению с высокооплачиваемой работой и тем более - "квартира в центре Иерусалима - немалая ценность". На кой ляд ее в таком случае анонсировать. Это же вызывает только презрительную улыбку. 2. Ваш украинский паспорт является недействительным, поскольку Украина не разрешает двойное гражданство. То есть скорее всего этот паспорт Вы можете повесить на стенку в квартире в центре Иерусалима, но в базах данных МВД этот номер давно аннулирован. 3. Малая Русь исторически обозначала исконные русские земли, в отличие от колонизированных земель Великой Руси. Аналогично с Малой Грецией - Великой Грецией, Малой Польшей - Великой Польшей и т.д. И даже тот факт, что в царском титуле были слова "всея Великия и Малыя" человеку с элементарными мозгами ("если он не идиот" ) - о чем-то да говорит. И "если он не подлец" - то он не станет подменять историческое значение термина - ярлыками шовинистической пропаганды ХІХ-ХХ веков. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:35 |