Сергей Васильев Leonomus - Новая религия создается сейчас?, Гностическое христианство - религия будущего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сергей Васильев Leonomus - Новая религия создается сейчас?, Гностическое христианство - религия будущего? |
18.6.2013, 7:15
|
|
Образ Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 693 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 259 |
На сайте соц-сети "Одноклассники", в группе-сообществе - Leonomus. Возвращение в свет - администратор этой группы Сергей Васильев Leonomus, создает новую церковь. Может ли гностическое христианство первого века, возродиться и стать религией будущего?
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGro...mp;tkn=4517#lst Сообщение отредактировал Надежда - 18.6.2013, 7:22 -------------------- Путь в свет, туда где смерти нет,
Могу я указать дорогу. На все вопросы дать ответ И снять с души тоску тревогу. Я помогу тебе взлететь, От сна кошмарного очнуться. Путь зная через мрак и смерть, К блаженству вечному вернуться.... Сергей Васильев - Leonomus http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGro...ps&tkn=5896 |
|
|
18.6.2013, 16:00
|
|
Образ Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 693 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 259 |
Вот еще его сайт:
http://forum.gnostik.ru/search.php?action=...s&user_id=3 И пара статей: ТАЙНА ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИОАННА. Евангелие от Иоанна, заканчивается словами Иисуса Христа, сказанными Им Иоанну, перед своим вознесением, 21 Ин. 20:24 цитирую: - 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечере, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? 21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. 23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? 24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Это место писания, ставит в тупик многих пасторов и священников. До пришествия ли Христа, веками жить Иоанну на земле в ожидании? Нет. И ответ есть - как и обещал, Иисус уже приходил к Иоанну после вознесения своего. И он, Иоанн, написал об этом, но книгу его утаили от людей. Она есть, это Апокриф Иоанна - продолжение его евангелия. Начинается она со слов Иоанна: - Учение спасителя и откровение тайн, скрытых в молчании, всех вещей, которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это однажды, когда Иоанн, брат Иакова, - они сыновья Заведея - вышел и подошел к храму. Встретил.... Далее описываются - встреча с фарисеем у храма, встреча с Иисусом в окрестностях Иерусалима, разговор Иоанна с Иисусом. Иисус передал Иоанну знание и откровение тайн, а Иоанн записал это. Апокриф Иоанна - ключ к пониманию библии. ГНОСТИЧЕСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО. Из Трактата о происхождении мира. .... И Свет удалится к своему корню, и слава Нерожденного явится и наполнит все Эоны, когда пророчество и знание тех, которые являются царями, откроется и исполнится теми, которые называются "совершенные". Те же, которые не были совершенными в Нерожденном Отце, получат свою славу в своих Эонах и в царствах бессмертных. Они не войдут никогда в бесцарственность, ибо надлежит, чтобы каждый пошел в место, из которого он вышел, ибо каждый посредством своей деятельности и своего Гносиса явит свою природу. Часть сего пророчества исполнилась - откровение и истолкование явлено. Часть исполняется сейчас - создается церковь Истины, Ковчег Ангелов. Только через нее, смогут обратится к Отцу те, кто был создан без Его благословения и участия. Обратится с покаянием, и волеизъявлением быть преображенными Его Светом. Ибо Отец любит всех, и не делает того что нарушает свободу волеизъявления существ. Сия церковь создается сейчас. -------------------- Путь в свет, туда где смерти нет,
Могу я указать дорогу. На все вопросы дать ответ И снять с души тоску тревогу. Я помогу тебе взлететь, От сна кошмарного очнуться. Путь зная через мрак и смерть, К блаженству вечному вернуться.... Сергей Васильев - Leonomus http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGro...ps&tkn=5896 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:47 |