Про восстания, отдельная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про восстания, отдельная тема |
18.6.2013, 16:46
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,693 Регистрация: 30.12.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,756 |
ВОССТАНИЕ В БРАЗИЛИИ
Массовые беспорядки, вспыхнувшие накануне в некоторых городах Бразилии, охватили всю страну. На улицы вышли сотни тысяч людей, атакующих полицейских и штурмующих правительственные здания. Некоторые эксперты уже называют происходящее массовым восстанием. В ночь на вторник по московскому времени демонстранты перешли к решительным действиям. В Рио-де-Жанейро толпа штурмовала здание правительства штата, а в столице страны атаковала конгресс. Одновременно в Порту-Алегри и других городах вандалы начали разграбление богатых домов, прикрываясь лозунгами «проснувшейся Бразилии, в которой начались перемены». Поводом для начала беспорядков стало повышение цен на общественный транспорт, а также футбольный Кубок конфедераций, который собрал в Бразилии лучшие команды мира. Организаторы беспорядков заявляли, что любят футбол, но считают неправильной огромную трату денег на крупные турниры. По их словам, вместо организации чемпионата мира деньги можно было бы потратить на строительство жилья для малоимущих и различные социальные реформы. Примечательно, что всего пару месяцев назад президент Бразилии Дилма Руссефф считалась самым популярным политиком в стране, а теперь толпы требуют ее немедленной отставки. Сама Д.Руссефф, придерживающаяся левых взглядов, заявила, что мирные протесты являются признаком демократии. http://top.rbc.ru/society/18/06/2013/862230.shtml ===================================================== ТУРЕЦКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ОБЪЯВИЛИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ ЗАБАСТОВКУ Два крупнейших турецких профсоюза — Конфедерация профсоюзов работников бюджетных организаций (KESK) и Конфедерация прогрессивных профсоюзов (DISK) — призвали к однодневной общенациональной забастовке. Таким образом граждане будут протестовать против чрезмерного насилия, которое применила полиция при разгоне демонстрантов. Стражи порядка используют против оппозиционеров водометы и слезоточивый газ. В связи с общенациональной забастовкой в крупнейших городах Турции сегодня на день прекратится работа магазинов, заводов, медицинских учреждений и предприятий социального обслуживания. http://rbcdaily.ru/world/562949987394796 Сообщение отредактировал Lara Croft - 18.6.2013, 16:46 -------------------- ...
|
|
|
23.6.2013, 21:35
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Я понимаю. Не все. Нежелание нажить на свою шею неприятности настолько очевидно, что можно о нем даже не говорить. Пренебрегать этой возможностью могут только совсем уж фанатики идеи. А у меня по очень многим вопросам нет идей и нет интереса к этим вопросам. Человека, который следует буквально совету смотреть не выше сапога, можно считать быдлом, а можно - узким специалистом, который слишком ценит свою репутацию в одной сфере деятельности, чтобы рисковать сесть в калошу, суясь в другие. А уж для того, чтобы лезть на трибуну, надо иметь, что сказать. Даже дважды иметь, что сказать: вот этим конкретным людям, обступившим трибуну, и по сути проблемы, которую они (поверим в их искренность) с твоей помощью надеются решить. Когда-то в ответ на вопрос о моем мнении о каком-то литературном (не то киношном) произведении я ответил, что я его не понял, а потому мнения не составил и судить не берусь. Товарищ аж поперхнулся от неожиданности (и потом долго еще обсуждал с сослуживцами мою потрясающую честность), но ответ засчитал. Может быть, и Вы удовлетворитесь сказанным? При чём тут узкий специалист? Я о тех, кого собственное угнетаемое состояние вполне устраивает. Ну я не знаю с чем это ещё сравнить.... Ясное дело страшно "выйти на площадь". Но так или иначе необходимость этого ЧЕЛОВЕК понимает. Да...ссыт. Все мы человеки. И тем не менее ЧЕЛОВЕК, понимает, что так дальше нельзя. Ему противно. Его разбирает злость и обида на то, что творят в стране. И когда нибудь у миллионов ЛЮДЕЙ злость и обида пересилят страх. А вот если его этот беспредел вполне устраивает, то это ...как раз то самое. Я только об этом. Не удовлетворится, ибо трепач и демагог! Да еще и лгун... Он видете ли в лицо обьясняет своим работникам их быдляческую сущность! Да еще совмесно потом забарывают кровавый режим на митингах! Это он рассказывает мне, проработавшему на заводе 25 лет... Мастеров вякнувших что-либо неправильно, пиз... ят за проходной, уж поверте, даже за меньшее! Вполне допускаю, что у вас не завод, не фабрика и т. д. Однако "Не верю!" (с) Кто не удовлетворится?? Вы? А по чему в третьем лице? Не понятно.....вас много? Фишка в том, что мои рабочие - по сути мои друзья и мои взгляды они разделяют. Вам в это трудно поверить возможно...но это так. К стати гастарбайтеров я тоже принципиально не нанимаю. Идеалы дороже денег. Сообщение отредактировал liu07 - 23.6.2013, 22:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:14 |