Сергей Васильев Leonomus - Новая религия создается сейчас?, Гностическое христианство - религия будущего? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сергей Васильев Leonomus - Новая религия создается сейчас?, Гностическое христианство - религия будущего? |
18.6.2013, 7:15
|
|
Образ Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 693 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 259 |
На сайте соц-сети "Одноклассники", в группе-сообществе - Leonomus. Возвращение в свет - администратор этой группы Сергей Васильев Leonomus, создает новую церковь. Может ли гностическое христианство первого века, возродиться и стать религией будущего?
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGro...mp;tkn=4517#lst Сообщение отредактировал Надежда - 18.6.2013, 7:22 -------------------- Путь в свет, туда где смерти нет,
Могу я указать дорогу. На все вопросы дать ответ И снять с души тоску тревогу. Я помогу тебе взлететь, От сна кошмарного очнуться. Путь зная через мрак и смерть, К блаженству вечному вернуться.... Сергей Васильев - Leonomus http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGro...ps&tkn=5896 |
|
|
24.6.2013, 5:07
|
|
Образ Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 693 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 259 |
Я не оговорилась, у первых христиан не было библии в ее современном виде. У них были иные писания, закон иудейский (позднее ставший ветхим заветом) они отвергли и не признавали, также как и их пророков. Много было обращенных из эллинов - греков декаполиса. Евангелий в первом веке было много: Евангелие от Филиппа, Евангелие от Фомы, Евангелие от Марии, Трактат О происхождении мира, и т.д. А библию утвердили лишь спустя три столетия, на Лаодикийском и Карфагенском соборах. А до этого библии у христиан не было целых три века, были лишь евангелия не вошедшие в современную библию, и еще неискаженные оригиналы вошедших. Учение Христа оказалось неугодным церкви, так как не давало зарабатывать на пастве. В нем не было авторитета священства и почитания иерархов, не было обрядности и символов (икон, крестов и т.д.).
-------------------- Путь в свет, туда где смерти нет,
Могу я указать дорогу. На все вопросы дать ответ И снять с души тоску тревогу. Я помогу тебе взлететь, От сна кошмарного очнуться. Путь зная через мрак и смерть, К блаженству вечному вернуться.... Сергей Васильев - Leonomus http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGro...ps&tkn=5896 |
|
|
24.6.2013, 8:15
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 1,231 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 7,630 |
Я не оговорилась, у первых христиан не было библии в ее современном виде. У них были иные писания, закон иудейский (позднее ставший ветхим заветом) они отвергли и не признавали, также как и их пророков. Много было обращенных из эллинов - греков декаполиса. Евангелий в первом веке было много: Евангелие от Филиппа, Евангелие от Фомы, Евангелие от Марии, Трактат О происхождении мира, и т.д. А библию утвердили лишь спустя три столетия, на Лаодикийском и Карфагенском соборах. А до этого библии у христиан не было целых три века, были лишь евангелия не вошедшие в современную библию, и еще неискаженные оригиналы вошедших. Учение Христа оказалось неугодным церкви, так как не давало зарабатывать на пастве. В нем не было авторитета священства и почитания иерархов, не было обрядности и символов (икон, крестов и т.д.). В этом смысле - добиблейское? Тогда понятно. |
|
|
24.6.2013, 12:43
|
|
Я не оговорилась, у первых христиан не было библии в ее современном виде. У них были иные писания, закон иудейский (позднее ставший ветхим заветом) они отвергли и не признавали, также как и их пророков. Много было обращенных из эллинов - греков декаполиса. Евангелий в первом веке было много: Евангелие от Филиппа, Евангелие от Фомы, Евангелие от Марии, Трактат О происхождении мира, и т.д. А библию утвердили лишь спустя три столетия, на Лаодикийском и Карфагенском соборах. А до этого библии у христиан не было целых три века, были лишь евангелия не вошедшие в современную библию, и еще неискаженные оригиналы вошедших. Учение Христа оказалось неугодным церкви, так как не давало зарабатывать на пастве. В нем не было авторитета священства и почитания иерархов, не было обрядности и символов (икон, крестов и т.д.). В этом смысле - добиблейское? Тогда понятно. Конечно в этом смысле. Вот это, подлинное христианство, и возраждает Leonomus. -------------------- Путь в свет, туда где смерти нет,
|
|
24.6.2013, 14:30
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата Группа: Местные жители Сообщений: 34 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 8,377 |
Конечно в этом смысле. Вот это, подлинное христианство, и возраждает Leonomus. О как. И откуда же сей исследователь откопал эти -------------------- Подпись.
|
|
|
24.6.2013, 21:55
|
|
Завсегдатай Вставить ник Цитата Группа: Члены клуба Сообщений: 515 Регистрация: 30.1.2007 Из: Крым. Симферополь Пользователь №: 1,019 |
Конечно в этом смысле. Вот это, подлинное христианство, и возраждает Leonomus. О как. И откуда же сей исследователь откопал эти А ему, надо полагать, "было видение", во время которого на него снизошли благодать и просветление... -------------------- Контру - к стенке!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:29 |